Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж прекратил дело о банкротстве структуры "Трансстроя" Дерипаски

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о признании банкротом ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"" (входит в строительный холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски), сообщили в среду РАПСИ в суде.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о признании банкротом ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"" (входит в строительный холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски), сообщили в среду РАПСИ в суде.

 

Заявление о банкротстве компании подало в суд ОАО "Томгипротранс".

 

В феврале арбитражный суд Москвы взыскал с "Трансстроя" в пользу "Томгипротранса" 74,6 миллиона рублей задолженности. "Трансстрой" не оплатил выполненную истцом разработку проектной документации строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому месторождению углей. Решение суда в мае вступило в законную силу, после чего "Томгипротранс" обратился с заявление о банкротстве должника в арбитражный суд Москвы.

 

Суд в среду прекратил производство по заявлению, так как долг полностью был оплачен.

 

Кроме того, ранее суд оставил без рассмотрения заявление крупнейшего производителя строительных лесов PERI о банкротстве ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", так как должник тоже полностью погасил свой долг, который составлял 20 миллионов рублей. Компания PERI подала заявление о банкротстве из-за невыплаченных долгов по проекту строительства футбольной арены клуба "Зенит" в Петербурге. Генеральным подрядчиком строительства новой футбольной арены является корпорация "Трансстрой", которая специализируется на возведении объектов транспортной инфраструктуры.

 

Холдинг "Трансстрой" входит в строительный сектор "Базового элемента" Олега Дерипаски. Объединяет более 40 организаций по различным направлениям транспортного и гражданского строительства. Головной компанией холдинга является "Проектно-строительная компания "Трансстрой".

 

ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" входит в строительный холдинг "Трансстрой". Компания занимается проектированием и строительством крупных комплексных транспортных, производственных и гражданских объектов.

 

В конце декабря прошлого года сообщалось, что "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" выиграла конкурс на строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Шереметьево" за 22,418 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки