Рейтинг@Mail.ru
Чистая прибыль группы ЛСР в I полугодии сократилась в 2,7 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль группы ЛСР в I полугодии сократилась в 2,7 раза

© РИА Новостистройка, строительство, деньги, доллар, сделка, прибыль
стройка, строительство, деньги, доллар, сделка, прибыль
Читать в
Чистая прибыль группы ЛСР по МСФО в первом полугодии 2012 года сократилась, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, в 2,7 раза - до 257 миллионов рублей, следует из консолидированной финансовой отчетности, размещенной на сайте ЛСР.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Чистая прибыль группы ЛСР по МСФО в первом полугодии 2012 года сократилась, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, в 2,7 раза - до 257 миллионов рублей, следует из консолидированной финансовой отчетности, размещенной на сайте ЛСР.

 

Как указывается в материалах группы, в первом полугодии 2011 года прибыль ЛСР составила 706 миллионов рублей.

 

Согласно отчетности, выручка ЛСР в первом полугодии 2012 года составила почти 22,681 миллиарда рублей, что на 1,2% меньше, чем в январе-июне прошлого года.

 

Прибыль до вычета налогов, процентов и начисленной амортизации (EBITDA) составила 4,666 миллиарда рублей, добавляется в документах.

 

В то же время в сообщении на сайте компании отмечается, что за первую половину текущего года группа во всех регионах заключила новые контракты на продажу 198 тысяч квадратных метров недвижимости, что на 68% превышает соответствующий показатель за первую половину 2011 года.

 

"Стоимость заключенных контрактов на продажу квартир и прочих помещений выросла на 87% и составила 17,2 миллиарда рублей", -приводится в сообщении комментарий генерального директора, председателя правления группы ЛСР Александра Вахмистрова.

 

По его словам, в рамках стратегии, предполагающей активную экспансию в московском регионе, ЛСР значительно расширила масштаб своего девелоперского бизнеса в столице и Подмосковье - в частности, за январь-июнь 2012 года группа заключила новые контракты на продажу почти 40 тысяч квадратных метров, что почти в 5 раз больше, чем в первом полугодии 2011 года.

 

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Подмосковье, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 миллиона квадратных метров рыночной стоимостью 124 миллиарда рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31 декабря 2011 года).

 

В 2011 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51,91 миллиарда рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции - на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала