Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы утвердили методику расчета возмещения затрат инвесторам

Власти Москвы утвердили порядок взаимодействия органов исполнительной власти города при рассмотрении вопросов о возмещении затрат, понесенных инвесторами в рамках реализации инвестиционных проектов, а также методику определения стоимости выполненных работ по проектированию, строительству (реконструкции) объектов капитального строительства, сообщил РИА Новости в среду источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Власти Москвы утвердили порядок взаимодействия органов исполнительной власти города при рассмотрении вопросов о возмещении затрат, понесенных инвесторами в рамках реализации инвестиционных проектов, а также методику определения стоимости выполненных работ по проектированию, строительству (реконструкции) объектов капитального строительства, сообщил РИА Новости в среду источник в столичной мэрии.

 

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина городские власти проводят масштабную ревизию, связанную с имуществом и инвестиционными контрактами. В частности, те контракты, которые невыгодны для города или мешают движению транспорта, расторгаются. Для этого создана специальная рабочая группа при градостроительно-земельной комиссии Москвы.

 

Собеседник агентства уточнил, что затраты инвестора включают работы по освобождению площадки под строительство (реконструкцию), снос строений, перекладку существующих инженерных коммуникаций, проектные и изыскательские работы, работы по строительству (реконструкции), а также работы по прокладке инженерных сетей.

 

Стоимость выполненных работ теперь рассчитывается по специальным формулам, опирающимся на усредненную индикативную стоимость строительства (реконструкции) различных типов объектов капитального строительства, пояснил собеседник агентства.

 

Например, усредненная индикативная стоимость строительства квадратного метра жилья на базе типовых проектных решений с учетом НДС составляет в Москве в 2012 году 30 тысяч рублей, жилья по индивидуальным проектам и апартаментов - 50 тысяч рублей, офисных центров - 53 тысячи рублей, многофункциональных комплексов и торгово-развлекательных центров - 46 тысяч рублей, кинотеатров - 97,4 тысячи рублей, медцентров (без спецоборудования) - 60 тысяч рублей, индустриальных парков - 45 тысяч рублей, складов - 25 тысяч рублей, гостиниц - 59 тысяч рублей, физкультурно-оздоровительных комплексов - 80,9 тысячи рублей, надземного паркинга - 14,3 тысячи рублей, а подземного - 17,2 тысячи рублей, пояснил собеседник.

 

Он добавил, что усредненная индикативная стоимость строительства пересчитывается ежегодно с применением фактических коэффициентов инфляции, утверждаемых департаментом экономической политики и развития Москвы, на 1 января года, следующего за отчетным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%