Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько храмов на озелененных территориях могут появиться в Москве

Власти Москвы планируют утвердить проекты планировок нескольких объектов природного комплекса столицы, где предполагается разместить 4 православных храма, следует из проектов постановлений правительства города, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Власти Москвы планируют утвердить проекты планировок нескольких объектов природного комплекса столицы, где предполагается разместить 4 православных храма, следует из проектов постановлений правительства города, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

 

Так, власти планируют изменить границы объекта природного комплекса "Cквер у кинотеатра "Енисей" на востоке столицы, выделив из его состава земельный участок площадью 0,26 гектара для строительства типовой православной церкви на 246 человек площадью 490 квадратных метров.

 

Еще один модульный храм на 500 прихожан площадью 3 тысячи квадратных метров может появиться в парке на Изумрудной улице на северо-востоке Москвы.

 

Для тех же целей предполагается выделить земельный участок площадью 0,172 гектара в долине реки Сетунь на западе столицы.

 

Здесь планируется строительство типовой церкви площадью 490 квадратных метров.

 

Наконец, власти планируют утвердить проект планировки части территории объекта природного комплекса Северо-Восточного административного округа "Парк у Джамгаровского пруда" для размещения храмового комплекса (индивидуальный проект) на 670 человек с домом причта.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке. В 2012 году в Москве планируется построить 11 модульных храмов.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе