Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы признал банкротом девелопера "Астория-Групп"

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ВТБ о признании банкротом девелоперской компании ЗАО "Астория-Групп", сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ВТБ о признании банкротом девелоперской компании ЗАО "Астория-Групп", сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Суд ввел в компании процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим должника назначен Вячеслав Баринов.

 

По информации управляющего, восстановить платежеспособность должника не представляется возможным, признаков преднамеренного и фиктивного банкротства не обнаружено. В реестр требований кредиторов были включены требования шести кредиторов на сумму 2,63 миллиарда рублей.

 

Арбитраж 29 сентября 2011 года ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Астория-Групп". Временным управляющим суд назначил Баринова. Ранее представители ВТБ в суде сообщали, что у компании имеется имущество - недостроенный многофункциональный комплекс.

 

Споры банка с девелопером

 

Арбитражный суд Москвы в июле 2010 года решил взыскать по иску ВТБ около 1,9 миллиарда рублей солидарно с ЗАО "Астория-Групп" и с ООО "Стройторг". Кроме того, суд решил взыскать с "Астории-Групп" 16 миллионов рублей неустойки за неисполнение обязательств по договору поручительства.

 

Иск был связан с истребованием задолженности по кредиту, заемщиком по которому выступало ООО "Стройторг", а поручителем - ЗАО "Астория-Групп". Кредит был выдан в 2008 году, в марте 2010 года банк обратился к заемщику с требованием о досрочном взыскании средств по договору, а затем ВТБ направил иск в столичный арбитраж. Сумма основного долга составила 1,5 миллиарда рублей.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд в октябре 2010 года оставил решение суда первой инстанции без изменения, и оно вступило в законную силу.

 

Компания "Астория-Групп" создана в 2004 году. Основное направление деятельности - развитие инфраструктуры крупных российских городов путем строительства и последующей эксплуатации многофункциональных комплексов, сообщает сайт компании. Компания реализовала ряд проектов в областных центрах РФ. По данным СМИ, ее владельцем является Николай Морозов, которому принадлежит также сеть клиник "Мастердент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей