Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация здания бывшей Басманной полицейской части начинается в Москве

Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) подвел итоги открытого конкурса на проведение первоочередных работ по реставрации здания бывшей Басманной полицейской части в центре Москвы, признав победителем ООО "Реставрационно-производственное предприятие "Таргет-Цель", говорится в пресс-релизе ведомства.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) подвел итоги открытого конкурса на проведение первоочередных работ по реставрации здания бывшей Басманной полицейской части в центре Москвы, признав победителем ООО "Реставрационно-производственное предприятие "Таргет-Цель", говорится в пресс-релизе ведомства.

 

"Стоимость контракта составляет 23,9 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

 

В нем уточняется, что первоочередные противоаварийные работы планируется завершить в декабре 2012 года.

 

Согласно условиям контракта, генеральный подрядчик должен установить леса и устройство технологической кровли, укрепить фундаменты и устройство гидроизоляции и отбить отслоившуюся цементную штукатурку наружных и внутренних стен, указывается в материалах ведомства.

 

Также победитель конкурса обязан будет починить и укрепить аварийные участки кирпичных стен и белокаменного цоколя, инъектировать стены и цоколь и выполнить временное подкружаливание просевших сводов, оконных перемычек, перекрытий, добавляется в пресс-релизе.

 

"В настоящее время Мосгорнаследие осуществляет разработку проектно-сметной документации на дальнейшее проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте, запланированных на 2013 год", - отмечается в сообщении.

 

Здание по адресу улица Новая Басманная, 29, построенное в 1782 году, является объектом культурного наследия федерального значения. Полицейская часть располагалась в нем с 1820 года и вплоть до революции. В ней содержались под арестом писатели Владимир Короленко и Владимир Маяковский, а также революционерка Инесса Арманд. Историческая планировка и оформление интерьеров утрачены при проведении реконструкции 1930-х годов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей