Рейтинг@Mail.ru
АСИ разработало новые дорожные карты по улучшению условий для бизнеса - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АСИ разработало новые дорожные карты по улучшению условий для бизнеса

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБорис Грызлов во время выступления в Государственной Думе РФ
Борис Грызлов во время выступления в Государственной Думе РФ
Читать в
Агентство стратегических инициатив (АСИ) направило на согласование в федеральные органы исполнительной власти три новые дорожные карты проектов национальной предпринимательской инициативы, предусматривающие оптимизацию процедур регистрации собственности и предприятий, а также расширение доступа малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Агентство стратегических инициатив (АСИ) направило на согласование в федеральные органы исполнительной власти три новые дорожные карты проектов национальной предпринимательской инициативы, предусматривающие оптимизацию процедур регистрации собственности и предприятий, а также расширение доступа малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием.

 

Как сообщает официальный сайт АСИ, дорожная карта "Оптимизация процедур регистрации собственности" содержит предложения по подаче документов для регистрации прав на недвижимое имущество в электронной форме, объединению ЕГРП и ГКН в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), введению принципа экстерриториальности при подаче документов в любом отделении Росреестра вне зависимости от нахождения объекта недвижимости.

 

Предполагается, что нотариусы, банки и страховые организации больше не смогут требовать от клиентов предоставления различных справок и выписок, так как они будут обязаны запрашивать данные из реестра и кадастра в электронном виде самостоятельно. Карта также предусматривает законодательное закрепление ответственности регистрирующих органов и их сотрудников за ошибки и возможный причиненный ущерб.

 

Реализация мер, предусмотренных дорожной картой "Оптимизация процедур регистрации предприятий", позволит снизить зависимость предпринимателя, регистрирующего новую компанию, от нотариального заверения документов. Юридические лица смогут отказаться от обязательного использования печати в документообороте, что существенно упростит внесение изменений в ЕГРЮЛ. Дорожная карта предусматривает снижение количества этапов регистрации предприятий с девяти до трех, сокращение времени на прохождение всех этапов с 30 до 3 дней, снижение затрат на регистрацию предприятий с 6,1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей, а также отмену требования к минимальному уставному капиталу к 2018 году.

 

"Документ также содержит предложения, связанные с переводом большинства регистрационных и контрольных процедур в электронный вид", - отмечается в сообщении.

 

Дорожная карта "Расширение доступа к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием" предусматривает введение обязательного требования о выделении квот для малого и среднего бизнеса в общем объеме закупок. К концу 2015 года доля этих закупок должна вырасти до 18%, а затем, к декабрю 2018 - до 25%. "Большая часть преференций рассчитана на высокотехнологичные компании. Предполагается, что с 2014 года в структуре закупок на приобретение инновационной продукции у малого и среднего бизнеса взамен традиционной будет зарезервировано не менее 20% от ежегодного объема закупок", - говорится в опубликованной на сайте агентства информации.

 

После согласования с министерствами и ведомствами, три новые дорожные карты будут рассмотрены наблюдательным советом АСИ, который возглавляет президент РФ Владимир Путин. В случае их утверждения, предложения, содержащиеся в дорожных картах, будут оформлены соответствующими распоряжениями российского правительства.

 

Первые 4 дорожные карты, призванные улучшить предпринимательский климат в сфере строительства, электроэнергетики, таможенного администрирования и поддержки экспорта были утверждены в мае текущего года. Как сообщается на сайте агентства, к сентябрю 2012 года также планируется завершить работу над дорожной картой "Повышение качества регуляторной среды для бизнеса".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала