Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС уничтожило две авиабомбы, обнаруженные на стройплощадках в Волгограде

Пиротехнический расчет 495-го спасательного центра МЧС России в понедельник обезвредил две авиабомбы времен Великой Отечественной войны, обнаруженные на стройплощадках в Волгограде, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС России по региону.

ВОЛГОГРАД, 27 августа - РИА Новости, Ирина Ильичева. Пиротехнический расчет 495-го спасательного центра МЧС России в понедельник обезвредил две авиабомбы времен Великой Отечественной войны, обнаруженные на стройплощадках в Волгограде, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС России по региону.

 

"Две авиабомбы весом 100 и 500 килограммов были вывезены со стройплощадок за пределы города и обезврежены путем подрыва около 14.30 мск", - сказал собеседник агентства.

 

Неразорвавшиеся немецкие авиабомбы были обнаружены 23 и 24 августа на стройплощадках в двух районах Волгограда. Боеприпас весом в центнер нашли рабочие в Краснооктябрьском районе города, а авиабомбу весом в полтонны на следующий день откопали на стройплощадке торгового центра в Советском районе города. Ранее сообщалось, что там нашли бомбу весом в 250 килограммов, но при детальном осмотре выяснилось, что вес боеприпаса в два раза больше.

 

С начала года на территории Волгоградской области было обезврежено уже десять авиабомб. Ежегодно в регионе, где в 1942-1943 годах шли ожесточенные бои за Сталинград, находят сотни неразорвавшихся мин, снарядов и других боеприпасов тех лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жилья