Рейтинг@Mail.ru
Фирма заплатит 570 млн руб за загрязнение земли в Москве - Генпрокуратура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фирма заплатит 570 млн руб за загрязнение земли в Москве - Генпрокуратура

Читать в
Суд в Москве обязал ЗАО "Тралекс" выплатить около 570 миллионов рублей ущерба за ненадлежащее использование земельных участков и загрязнение окружающей среды, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Суд в Москве обязал ЗАО "Тралекс" выплатить около 570 миллионов рублей ущерба за ненадлежащее использование земельных участков и загрязнение окружающей среды, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.

 

Во время проверки Перовской межрайонной прокуратуры установлено, что ЗАО использовало земельные участки в Москве без надлежащего оформления земельных правоотношений.

 

"Земли на улице Кусковской площадью 0,33 гектара и шоссе Энтузиастов - 0,58 гектара - фирма использовала для складирования аварийных и снятых с государственного учета транспортных средств, а также для проведения работ по разукомплектованию и утилизации автомобилей. На указанной территории выявлено загрязнение почвогрунта нефтепродуктами и бензпиреном, а также запечатывание городских почв дорожными плитами", - говорится в сообщении.

 

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы подсчитал ущерб, причиненный окружающей среде. На улице Кусковской он превысил 202 миллиона рублей, на шоссе Энтузиастов - 365 миллионов рублей.

 

По результатам проверки прокурор направил в Перовский районный суд Москвы иск к ЗАО "Тралекс" о возмещении ущерба на более чем 568 миллионов рублей. Суд удовлетворил требование прокурора в полном объеме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала