Рейтинг@Mail.ru
Мэр Москвы открыл после реконструкции расширенный Лианозовский проезд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы открыл после реконструкции расширенный Лианозовский проезд

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник утром официально открыл Лианозовский проезд, который в ходе реконструкции расширили с трех до семи полос.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник утром официально открыл Лианозовский проезд, который в ходе реконструкции расширили с трех до семи полос.

 

Целями реконструкции Лианозовского проезда являются обеспечение нормального выезда из 9-го микрорайона района Северный, расположенного за МКАД, улучшение транспортного обслуживания прилегающих районов и доступности железнодорожной платформы Лианозово, снижение нагрузки на Дмитровское шоссе. Работы по реконструкции начались в августе 2011 года. Стоимость работ составила почти 500 миллионов рублей.

 

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе посещения Лианозовского проезда отметил важность проведенных работ по его реконструкции.

 

"Это связка Лианозовского проезда с дублером Дмитровского шоссе. Ранее здесь была узкая трехполосная дорога, а на сегодняшний день мы открываем дорогу из семи полос", - сказал Хуснуллин.

 

По его словам, в декабре уже было открыто движение по дороге от 9-го микрорайона Северный до Дмитровского шоссе. "Теперь мы обеспечили дополнительную связку 9-го микрорайона Северный с Дмитровским шоссе. Это особенно актуально, поскольку мы активно приступили к реконструкции Дмитровского шоссе, где фактически в трех местах строятся развязки", - отметил заммэра.

 

Он добавил, что открытие нового участка позволит избежать многочисленных пробок, при этом пропускная способность возрастет примерно на 50%.

 

Кроме того, добавил чиновник, впоследствии также планируется реконструировать участок от платформы Лианозово по Череповецкой улице до Алтуфьевского шоссе. "Сейчас заканчивается проектирование. Думаю, что мы приступим к работам уже в следующем году, а закончим к концу 2014 года", - пояснил он.

 

Столичный градоначальник напомнил, в свою очередь, что возле станции Лианозово планируется создание транспортно-пересадочного узла, что позволит гражданам пересаживаться с автобусов на железнодорожный транспорт. Хуснуллин подчеркнул, что в настоящее время осуществляется проектирование узла и прорабатываются все рабочие вопросы.

 

Он отметил, что в целом благодаря строительству в данном месте удалось избавиться примерно от 300 незаконных строений, в том числе базаров и рынков.

 

"Основные объемы работ по реконструкции Дмитровского шоссе будут завершены к 2013 году", - заключил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала