Рейтинг@Mail.ru
Ротонда с видом на музей оружия появится на набережной Тулы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротонда с видом на музей оружия появится на набережной Тулы

Читать в
Власти Тулы в преддверии дня города приступили к обустройству смотровой площадки на набережной реки Упы, где в сентябре возведут ротонду - беседку, из которой туляки смогут полюбоваться видом на новый музей оружия, сообщает в понедельник администрация города.

ТУЛА, 27 августа - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Власти Тулы в преддверии дня города приступили к обустройству смотровой площадки на набережной реки Упы, где в сентябре возведут ротонду - беседку, из которой туляки смогут полюбоваться видом на новый музей оружия, сообщает в понедельник администрация города.

 

"Сегодня Туле не хватает благоустроенных зон отдыха, куда можно было бы прийти всей семьей. Уверен, что обновленная смотровая площадка станет одним из любимых мест отдыха туляков, интересной достопримечательностью для гостей города", - заявил первый заместитель главы администрации Александр Ядыкин.

 

По проекту ротонда будет представлять собой круглую постройку, окруженную 12 спаренными колоннами, которые свяжут балюстрады. Будет благоустроена и территория вокруг ротонды: уложена плитка, установлены лавочки и урны. Все работы планируется завершить в сентябре.

 

Благоустройство набережной реки Упы началось в июне этого года - спустя несколько месяцев после открытия нового здания музея оружия. Власти рассчитывают, что музей станет новым брендом столицы оружейников.

 

Тульский государственный музей оружия открылся 3 марта 2012 года - спустя 12 лет после начала строительства. По задумке архитекторов, здание напоминает огромный богатырский шлем. Тульский государственный музей оружия - один из старейших в стране. Он возник при казенном оружейном заводе, основанном указом Петра I в 1712 году, его коллекция формировалась с 1724 года. В 1996 году музей получил федеральный статус.

 

Музей оружия включен в сборник "100 великих музеев мира". Его фонд составляет свыше 11 тысяч единиц и располагает значительной коллекцией оружия Великой Отечественной войны, спортивного и охотничьего оружия, а также коллекциями пушек и пулеметов, предназначенных для авиации и флота.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала