Рейтинг@Mail.ru
Доля свободных офисов класса В Москвы упала в I полугодии на 3 п.п. - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля свободных офисов класса В Москвы упала в I полугодии на 3 п.п.

© РИА НовостиДаев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Даев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Читать в
Доля вакантных площадей в офисах класса А в Москве в первом полугодии 2012 года упала на 0,6 процентного пункта до 11,9%, а в офисах класса В - на 3 процентных пункта до 14,2%, говорится в исследовании компании Knight Frank.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Доля вакантных площадей в офисах класса А в Москве в первом полугодии 2012 года упала на 0,6 процентного пункта до 11,9%, а в офисах класса В - на 3 процентных пункта до 14,2%, говорится в исследовании компании Knight Frank.

 

"Доля вакантных площадей на офисном рынке Москвы заметно упала в первом полугодии 2012 на фоне высокого спроса арендаторов и ограниченного роста предложения", - отмечается в сообщении.

 

Уровень вакантности в офисах класса А, по данным компании, снизился с 12,5% до 11,9% в первой половине 2012 года, в то время как доля свободных площадей в офисах класса B упала с 17,2% до 14,2%.

 

В отчете указывается, что в первом полугодии объем предложения на столичном офисном рынке пополнился лишь 217 тысячами квадратных метров новых площадей, что на 34% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

 

"Уровень нового строительства был особенно низким в центре Москвы, отчасти из-за новых градостроительных правил, ограничивающих развитие коммерческой недвижимости в ЦАО столицы", - подчеркивается в докладе.

 

При этом объем поглощения офисов в первом полугодии вырос по сравнению с январем-июнем 2011 года на 3% и составил 450 тысяч квадратных метров, указывается в материалах компании.

 

Самыми активными арендаторами офисных площадей в российской столице в первой половине года, по информации экспертов, стали финансовые и IT-компании.

 

В исследовании отмечается, что благодаря падению уровня вакантности и высокому спросу арендные ставки на офисы оставались в течение первого полугодия 2012 года на стабильном уровне.

 

Средняя стоимость аренды офисов класса А осталась на уровне 830 долларов за квадратный метр в год, а офисов класса B - на уровне 480 долларов за квадратный метр в год, сообщается в докладе.

 

"Ожидается, что объем новых площадей, вышедших на рынок, останется невысоким до конца года. В сочетании с сохраняющимся высоким спросом арендаторов на офисы это может привести к умеренному росту арендных ставок в течение следующих шести месяцев", - говорится в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала