Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томский завод выселяют из помещения из-за банкротства его арендодателя

ООО "Томский инструментальный завод" (ТИЗ) выселяют из занимаемого им помещения из-за того, что владелец здания признан банкротом и должен погасить задолженность перед кредитором, сообщил РИА Новости один из руководителей завода, глава ООО "Торговое предприятие "Томский инструмент" Григорий Семенов.

ТОМСК, 25 августа - РИА Новости, Анастасия Селянина. ООО "Томский инструментальный завод" (ТИЗ) выселяют из занимаемого им помещения из-за того, что владелец здания признан банкротом и должен погасить задолженность перед кредитором, сообщил РИА Новости один из руководителей завода, глава ООО "Торговое предприятие "Томский инструмент" Григорий Семенов.

 

По его словам, собственник здания в деревне Лоскутово (пригород Томска), где размещается завод, - ООО "Управляющая компания "Томский инструмент", которая сдает свои помещения ТИЗу и другим арендаторам. Арендная плата является основным источником дохода УК, которая имеет крупные долги перед кредитором - "Сбербанком".

 

"Есть "Сбербанк" - кредитор, есть предприятие должник - собственник здания. У собственника здания есть несколько арендаторов, в том числе ТИЗ. Вчера (24 августа) пришел представитель должника (УК "Томский инструмент") - конкурсный управляющий Евсейчик Денис... и сказал, что никого не пустит сюда. Он привел с собой частное охранное предприятие (ЧОП), и в итоге они не допускали работников завода на предприятие, хотя там оборудование, опасные производственные объекты", - рассказал РИА Новости Семенов.

 

Он также добавил, что в субботу утром 25 августа сотрудникам завода все же удалось попасть в корпус и приступить к работе.

 

"Но мы сейчас опасаемся того, что количество ЧОПов нарастает, милиция едет, и мы не знаем, чем это кончится все", - сказал Семенов.

 

По его словам, у людей, препятствующих проникновению сотрудников ТИЗа в здание, "нет решения суда или исполнительного листа, они действуют самовольно". Он отметил, что у самого ТИЗа долгов перед Сбербанком нет.

 

Получить комментарии других участников конфликта агентству пока не удалось.

 

В свою очередь, как пояснили в УМВД по региону, в субботу утром в дежурную часть полиции поступило сообщение о возникновении разногласий между бывшим руководством ТИЗа и представителем конкурсного управляющего, назначенного арбитражным судом.

 

"При проверке данного сообщения сотрудниками полиции опрошены представители обеих сторон. Обстоятельства возникновения разногласий выясняются", - говорится в сообщении полиции.

 

Дела арбитражные

 

Согласно материалам Арбитражного суда Томской области, в ноябре 2011 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении УК "Томский инструмент" по заявлению самой компании. В июле 2012 года по ходатайству временного управляющего было открыто конкурсное производство. Кредиторы - ОАО "Сбербанк России" и Федеральная налоговая служба поддержали заявление. В начале июля 2012 года УК "Томский инструмент" признана банкротом, в отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Евсейчик. Следующее заседание по делу о банкротстве состоится 25 сентября.

 

Как следует из материалов другого дела, рассматриваемого в арбитражном суде, 20 августа 2012 года в суде прошло заседание по иску ТИЗа к "УК "Томский инструмент" о признании незаконным отказа от исполнения договора аренды недвижимости от 31 мая 2012 года. Суд возбудил производство по делу и назначил судебное заседание на 17 сентября 2012 года.

 

"Томский инструментальный завод" и "Торговое предприятие "Томский инструмент" входят в группу компаний "Томский инструмент". Занимаются производством металло- и дереворежущих инструментов (сверла, фрезы, метчики, сборный инструмент) для различных отраслей промышленности. Завод оснащен современным оборудованием, численность коллектива около 300 человек. Имеет филиалы в Москве и Омске и службы сбыта в Европейской части России, на Дальнем Востоке и СНГ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве