Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу Петербурга и прокуратуру просят скорректировать высоту "Лахта центра"

Градозащитники и политики обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и прокурору города Сергею Литвиненко с открытым письмом, в котором выражают обеспокоенность в связи с выданным разрешением на строительство небоскреба "Лахта центр".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа - РИА Новости. Градозащитники и политики обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и прокурору города Сергею Литвиненко с открытым письмом, в котором выражают обеспокоенность в связи с выданным разрешением на строительство небоскреба "Лахта центр".

 

Разрешение на первый этап строительства центра в Лахте на берегу Финского залива, включающее возведение высотного здания и создание прилегающей стилобатной части, было выдано 17 августа. Строительство "Лахта центра" планируется завершить к 2018 году, его центром станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и других предприятий группы "Газпром".

 

"Сооружение объектов такой высоты в этом районе возможно только при игнорировании градозащитных законов и рекомендаций ЮНЕСКО по сохранению объекта Всемирного культурного наследия", - говорится в письме опубликованном на сайте регионального отделения партии "Справедливая Россия".

 

"Высота этого здания должна быть скорректирована", - заявляют авторы.

 

В числе подписавшихся под письмом - лидер регионального отделения "Справедливой России", депутат Госдумы Оксана Дмитриева, режиссер Александр Сокуров, директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, заместитель председателя региональной организации ВООПИК Александр Кононов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник.

 

РИА Новости пока не удалось получить комментарии по этому поводу в прокуратуре и у властей города.

 

В июле постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова заявила, что ЮНЕСКО не будет изучать проект строительства "Лахта-центр", поскольку не видит в нем угрозы культурному наследию города.

 

Изначально "Газпром" планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба на Охте. Газовый холдинг купил новый участок под строительство площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год