Рейтинг@Mail.ru
Чиновника и бизнесменов подозревают в мошенничестве с землей в Приангарье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновника и бизнесменов подозревают в мошенничестве с землей в Приангарье

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении одного чиновника и двух руководителей компаний, которые подозреваются в мошеннических действиях при выделении земельных участков под строительство высоковольтной линии от Богучанской ГЭС до станции Озерная, сообщает СУСК по региону.

ИРКУТСК, 24 августа - РИА Новости. Следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении одного чиновника и двух руководителей компаний, которые подозреваются в мошеннических действиях при выделении земельных участков под строительство высоковольтной линии от Богучанской ГЭС до станции Озерная, сообщает СУСК по региону.


В следственные органы поступило заявление от генерального директора одной из энергетических компаний о том, что представитель органов власти Тайшетского района Иркутской области и руководители двух местных частных компаний совершили махинации при выделении земельных участков под строительство высоковольтной линии Богучанская ГЭС - Озерная.


По данному факту отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СК России была проведена доследственная проверка. "По ее результатам следователи пришли к выводу о том, что в действиях данных лиц имеется состав преступления. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ, статьей 159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - говорится в сообщении.


По версии следствия, подозреваемые получили точную информацию о пути прохождения проектируемой высоковольтной линии Богучанская ГЭС-Озерная в Тайшетском районе, после чего в 2010-2011 годах мошенническим путем приобрели в собственность земельные участки, на которых планируется строительство энергообъекта. "У следствия есть основания полагать, что данные действия были предприняты для получения с энергетической компании крупных арендных платежей", - отмечается в сообщении.


В работе следственной группы принимают участие сотрудники УФСБ России по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области.
"Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области считают, что указанные действия подозреваемых могли привести к срыву строительства и ввода в эксплуатацию объектов, необходимых для выдачи мощности Богучанской ГЭС на территории Иркутской области", - сообщает СК, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала