Рейтинг@Mail.ru
Три четверти жильцов дома в Перми, где провалился грунт, переехали - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три четверти жильцов дома в Перми, где провалился грунт, переехали

Читать в
Примерно три четверти жильцов дома в Перми, который экстренно расселяют из-за проваливающейся под зданием почвы, уже переехали во временное жилье, сообщает в своем блоге заместитель главы администрации города Сергей Южаков.

ПЕРМЬ, 24 августа - РИА Новости. Примерно три четверти жильцов дома в Перми, который экстренно расселяют из-за проваливающейся под зданием почвы, уже переехали во временное жилье, сообщает в своем блоге заместитель главы администрации города Сергей Южаков.

 

Власти Перми 21 августа сообщили о провалах земли в подвале жилого четырехэтажного дома в Мотовилихинском районе по улице Лебедева, 14. В нем проживает около 100 человек. Мэрия высказала предположение, что причиной провалов могли стать существовавшие под домом подземные ходы старинных выработок. Дом 1932 года постройки было решено временно расселить, а здание обследовать. Результаты должны показать, можно ли строение отремонтировать или надо признать его аварийным. Жильцам дома предоставляется жилье в маневренном фонде городской администрации из расчета не менее шести квадратных метров на одного человека. Сроки проведения обследования дома, которое начнется лишь тогда, когда все жильцы его покинут, - до трех месяцев.

 

Люди, несмотря на реальную опасность обрушения, не спешат покинуть жилье. Еще 22 августа дом был отключен от коммунальных услуг. По данным на четверг, из него готовы были выехать всего половина жильцов.

 

Как сообщает Южаков, по данным на пятницу переехали в маневренный фонд уже 35 из 52 семей (кроме того, у одной семьи есть в собственности другое жилье, а еще две семьи переехали к родственникам).

 

"Итого из дома выехали 38 семей. Динамика хорошая. Продолжаем работать с остальными. К сожалению, вокруг жильцов этого дома развернулась нездоровая активность, много слухов, домыслов, которые вводят людей в заблуждение. Есть информация, что жителей этого дома уже начали обрабатывать "черные риэлторы", предлагая серые схемы выкупа их квадратных метров. Вот потом и появляются дельцы, у которых в собственности оказывается по половине квадратного метра... Советую людям не участвовать в сомнительного рода сделках", - написал чиновник.

 

Он напоминает, что в настоящее время у дома нет статуса аварийного строения, и отмечает, что кров в маневренном фонде предоставляется людям на период проведения технического обследования дома, а не взамен того, что у них было раньше.

 

Ранее представитель прокуратуры района сообщала журналистам, что в случае отказа добровольно освободить помещения людям грозят иски от администрации города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала