Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петергоф заказал проект реставрации садов Марли за 9,2 млн руб

Государственный музей-заповедник "Петергоф" объявил о поиске разработчика проекта реконструкции и реставрации Марлинского сада в Нижнем парке дворцово-паркового ансамбля, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет более 9,2 миллиона рублей, следует из заявки музея, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Государственный музей-заповедник "Петергоф" объявил о поиске разработчика проекта реконструкции и реставрации Марлинского сада в Нижнем парке дворцово-паркового ансамбля, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет более 9,2 миллиона рублей, следует из заявки музея, размещенной на портале госзакупок.


Нижний парк располагается между Большим Петергофским дворцом и побережьем Финского залива. Марлинский сад находится в западной части Нижнего парка, он разделен Большим прудом на Сад Бахуса и Сад Венеры.


Согласно проектной документации, планируется провести восстановление исторической планировки и объемно-пространственной композиции на участке в районе Марлинского каскада "Золотая гора".


"Натурные обследования показывают, что в настоящее время вид садов Марли не является в полной мере историческим и нуждается в дальнейших доработках. Особенно недостает деревянных конструкций и малых форм, которые обогащали объемно-пространственную композицию и придавали ей законченный облик", - говорится в материалах заявки.


Также отмечается, что в капитальном ремонте и реконструкции нуждается вся дорожная сеть и дренажно-осушительная система всех садов, а также центрального района с дворцом и прудом.


Срок разработки проекта и его согласования составляет 8,5 месяца (256 дней) с момента подписания госконтракта.


Заявки на участие в тендере принимаются до 24 сентября, подведение итогов конкурса назначено на 1 октября этого года.


"Петергоф" был основан на берегу Финского залива Петром I. Строительство дворцово-паркового ансамбля, композиционным центром которого является Большой дворец, началось в 1710 году.


Главной особенностью "Петергофа", принесшей ему всемирную славу, стала уникальная система фонтанов. Самым знаменитым среди них является Большой каскад, состоящий из 64 фонтанов и 225 скульптурных украшений. Всего в парках "Петергофа" три каскада и 144 фонтана. Ежегодно его посещают более 5 миллионов туристов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей