Рейтинг@Mail.ru
Москва предложит около 20 памятников культуры в аренду до конца 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва предложит около 20 памятников культуры в аренду до конца 2012 г

Читать в
Власти Москвы планируют выставить на торги на право льготной аренды с последующей реставрацией около 20 столичных памятников культуры до конца 2012 года, говорится в сообщении на сайте стройкомплекса города.

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Власти Москвы планируют выставить на торги на право льготной аренды с последующей реставрацией около 20 столичных памятников культуры до конца 2012 года, говорится в сообщении на сайте стройкомплекса города.

 

В начале 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. При этом арендатор здания обязуется провести научную реставрацию объекта.

 

По данным стройкомплекса, на сегодняшний день уже заключено пять договоров с инвесторами по аренде городской усадьбы Морозовых, жилого дома Баулина на Николоямской улице, городской усадьбы архитектора Константина Буссе в Подсосенском переулке, усадьбы Колесникова-Шаргиных-Сапатиной на Таганской площади, а также "дома с кариатидами" (дом крестьянина Сысоева) в Печатниковом переулке в Москве.

 

"В сентябре департамент культурного наследия представит еще шесть памятников архитектуры, находящихся в неудовлетворительном состоянии для аренды по минимальной ставке", - говорится в материалах стройкомплекса.

 

Всего же до конца года, как указывается в сообщении, на аукционы планируется выставить около 20 памятников архитектуры, находящихся в неудовлетворительном и аварийном состоянии.

 

Согласно условиям предоставления в аренду столичных объектов культурного наследия по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год, арендатор здания должен выплатить арендную плату, установленную в ходе аукциона, а также за собственный счет провести научную реставрацию объекта, согласованную с департаментом культурного наследия Москвы.

 

"Льготная" стоимость найма исторических объектов начинает действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период до окончания срока действия договора аренды. При этом договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором должен составить не более 5 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала