Рейтинг@Mail.ru
Власти Новосибирска расселят в 2013 году более 80 ветхих домов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Новосибирска расселят в 2013 году более 80 ветхих домов

Читать в
Власти Новосибирска расселят в будущем году более 80 ветхих и аварийных домов в рамках стартующей в 2013 году трехлетней программы, сообщил журналистам мэр Владимир Городецкий.

НОВОСИБИРСК, 24 августа - РИА Новости, Мария Кормильцева. Власти Новосибирска расселят в будущем году более 80 ветхих и аварийных домов в рамках стартующей в 2013 году трехлетней программы, сообщил журналистам мэр Владимир Городецкий.

 

"Программа предусматривает за три года расселить 250 ветхих и аварийных домов, это очень много, затраты почти восемь миллиардов рублей", - сказал мэр.

 

По его словам, в следующем году планируется расселить 82-84 дома. "Программа будет утверждена в первой половине сентября, и тогда мы к ней разработаем адресный реестр, по крайней мере, 2013 года", - сказал Городецкий.

 

Глава города сообщил, что всего в Новосибирске надо расселить 1,57 тысячи ветхих и аварийных домов, расходы оцениваются в 36 миллиардов рублей. Региональный бюджет участвует в финансировании трехлетней программы, но власти хотят добиться поддержки и из федерального центра.

 

"Таких темпов все равно недостаточно, надо усиливать в два раза почти", - отметил мэр.

 

Ранее губернатор Василий Юрченко рассказал журналистам, что данная проблема возникла в Новосибирске в связи с тем, что в основном все ветхие бараки, где часто нет даже системы канализования и воды, были переданы в 1990-е годы из ведения предприятий (в основном ОПК), в муниципалитет.

 

По словам губернатора, местным и региональным властям самим с ней не справиться, он обсуждал этот вопрос в Москве.

 

По данным Юрченко, с 90-х годов до 2011 года всего снесено было 214 ветхих домов, а в текущем году власти планируют снести еще 112-120 домов, а жителей переселить в новое жилье.

 

Ранее Городецкий сообщал, что власти Новосибирска и области рассчитывают на получение средств из федерального бюджета в рамках подготовки к празднованию 125-летия города (2018 год), которые будут направлены именно на расселение ветхих и аварийных жилых домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала