Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортная инфраструктура Москвы должна развиваться - главный архитектор

Транспортная инфраструктура Москвы должна развиваться, даже несмотря на протесты жителей, сказал в пятницу в интервью РИА Новости главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Транспортная инфраструктура Москвы должна развиваться, даже несмотря на протесты жителей, сказал в пятницу в интервью РИА Новости главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей. Кроме того, расширяются существующие дороги, ведется строительство транспортных хорд. Однако местные жители выступают против некоторых проектов строительства дорог, например, Северо-Западной хорды.

 

"Баланс в этом вопросе будет строиться на диалоге между властью и жителями. Тем не менее, я не считаю, что надо строить меньше только потому, что жители выступают против. Городская инфраструктура должна развиваться", - уверен Кузнецов.

 

По его словам, подавляющее большинство москвичей недовольно пробками, а не тем, что у них под окнами строится дорога.

 

"Конечно, мнение меньшинства тоже важно, и с ним надо работать. Если строить качественно и в реальные сроки - это будет лучше в плане создания положительного общественного мнения", - считает главный архитектор Москвы.

 

Он также добавил, что в настоящее время некоторые кварталы в столице "умирают" днем, а некоторые - вечером, что влияет на трафик.

 

"Следует найти баланс. Для этого нужно провести анализ - строить ли на конкретных площадках новые жилые дома или, может быть, переформатировать эти участки под нежилое строительство", - отметил собеседник агентства.

 

Один из руководителей архитектурной мастерской "Speech Чобан / Кузнецов" Сергей Кузнецов был назначен на должность главного архитектора Москвы и первого заместителя председателя Москомархитектуры распоряжением мэра столицы Сергея Собянина от 20 августа 2012 года. Также в этот день заместитель председателя Москомархитектуры Андрей Антипов был назначен на должность главы комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала