Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ростовской обл составят перечень нерационально используемых земель

Власти Ростовской области составят перечень нерационально используемых земель, чтобы в дальнейшем предоставлять их под реальные инвестиционные проекты, сообщил в четверг вице-губернатор Сергей Горбань.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 августа - РИА Новости. Власти Ростовской области составят перечень нерационально используемых земель, чтобы в дальнейшем предоставлять их под реальные инвестиционные проекты, сообщил в четверг вице-губернатор Сергей Горбань.

 

По его словам, в области сложилась ситуация, когда множество компаний арендовали или выкупили муниципальную собственность для ведения бизнеса, но так и не развивают полученные территории.

 

"Пришли в чистое поле на берегу, везде растет ковыль, а он растет там, где нога человеческая не ступала. Но при этом земля вся разделена. Тогда я задаю вопрос, почему ничего не строится и ничего не делается? Надо с этими людьми встречаться, общаться, помогать. Если ничего не получается, то надо думать, как в обратную сторону эту землю привлекать. Эта земля привлекательная для инвестиций, и в правовом порядке нужно ее предоставлять тем, кто хочет туда вложить деньги", - сказал Горбань на заседании совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области.

 

Он уточнил, что единственный вариант возврата земель в государственную собственность - это их выкуп для муниципальных нужд.

 

"Но задача - не возвратить назад, а услышать организацию и руководителя, который по каким-то причинам эту землю взял и много лет платит налоги, аренду, вывозит мусор, его проверяет земельный контроль... Зачем?" - добавил Горбань.

 

По его словам, необходимо ежегодно смотреть за тем, как развиваются инвестиционные проекты.

 

"Если мы не будем делать ревизию, не будем подводить итоги и делать анализ того, что происходит на территории, мы не будем понимать, куда мы движемся. Год проработали - должны оценить, и если надо что-то менять, давайте поменяем", - сказал вице-губернатор.

 

По его словам, предстоящая "ревизия" - это оценка ситуации.

 

"Это сделано, чтобы взбудоражить тех людей, которые ничего не делают. У кого не будет получаться, мы готовы помочь. Надо такие компании вытаскивать, смотреть, пропускать через совет по инвестициям. Надо брать министерство, которое курирует направление компании. Посмотреть, что вообще делает предприятие, есть ли у них какой-нибудь баланс", - пояснил Горбань.

 

Он добавил, что только в Ростове-на-Дону сотни гектаров земли, которые могли бы приносить инвестиции.

 

"Я думаю, около 10 процентов инвестиционных проектов мы можем прибавить к каждому району. Начать такую проверку планируется с Азовского района, потому что начинать надо с ближних. Посмотрим, что там делается, а потом будем переходить к более дальним районам", - отметил вице-губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей