Рейтинг@Mail.ru
Площадки-аналоги Гайд-парка в Москве могут открыть до конца 2012 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадки-аналоги Гайд-парка в Москве могут открыть до конца 2012 года

© akk_rusПарк Сокольники
Парк Сокольники
Читать в
Экспериментальные площадки по аналогии с Гайд-парком на территории "Сокольников" и парка Горького в Москве могут заработать до конца текущего года, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Экспериментальные площадки по аналогии с Гайд-парком на территории "Сокольников" и парка Горького в Москве могут заработать до конца текущего года, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Рабочая группа по вопросу создания аналога Гайд-парка в Москве ранее выбрала для этих целей два столичных парка - "Сокольники" и ЦПКиО имени Горького.

"До 1 января 2013 года законодательство нас обязывает решить эти вопросы", - сказал Майоров.

По его словам, власти города обязаны до 1 января следующего года внести соответствующие изменения в законодательную базу о проведении массовых мероприятий.

"Эта работа началась, думаю, что в сентябре мы будем выходить на конечный результат", - уточнил глава департамента.

Он пояснил, что сначала площадки будут экспериментальными, поскольку необходимо выяснить, "будут ли они работать".

"Посмотрим, может, они не заработают. Рабочая группа, может быть, в более широком составе, будет проводить мониторинг", - отметил чиновник.

Майоров добавил, что в случае необходимости представители рабочей группы смогут вносить предложения по изменению формы функционирования этих площадок и самому месту их расположения.

Как отметил глава департамента, на этих площадках должны быть созданы необходимые социально-бытовые условия и организована работа всех служб с точки зрения обеспечения безопасности.

Представители "Сокольников" и парка Горького пока не готовы комментировать свое избрание площадками для выражения гражданами своих политических убеждений.

"Да, нам известно, что парк "Сокольники" рассматривали как площадку для аналога Гайд-парка. Если решение принято, завтра в парке состоится совещание по этому вопросу", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Сокольников", однако комментировать принятое решение отказался.

В пресс-службе столичного парка Горького комментарии также давать не стали.

С идеей создать в Москве некий аналог лондонского Гайд-парка изначально выступил Владимир Путин. Будучи главой правительства России, он предложил выбрать в городе место, где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью это предложение.

Активно обсуждать идею создания аналога Гайд-парка как площадки для выражения политических взглядов власти Москвы начали в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые начались в конце 2011 года в связи с выборами и вызывали недовольство некоторых жителей города в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц.

В мае 2012 года столичные власти, выбирая подходящие площадки, организовали интернет-опросы москвичей. Среди предложенных вариантов были Болотная площадь, площадка на месте снесенной гостиницы "Россия" в Зарядье, территория спорткомплекса "Лужники", парк "Сокольники" и парк имени Горького. Большинство голосов было отдано за первые два варианта. При этом многие участники опроса заявляли, что люди вольны собираться там, где им хочется. Позже Майоров сообщил, что в итоге рабочая группа будет обсуждать четыре площадки: Болотную площадь, парк "Сокольники", парк Горького и "Лужники", а площадка в Зарядье обсуждаться не будет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала