Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы пойдут на непопулярные меры для развития общественного транспорта - эксперт

© РИА Новостидороги, деньги, рубли, цены, пробка, транспорт, развязка
дороги, деньги, рубли, цены, пробка, транспорт, развязка
Властям Москвы не удастся избежать непопулярных мер по регулированию индивидуального транспорта в развитии дорожной инфраструктуры и улучшении качества пассажирского транспорта, рассказал РИА Новости в четверг замдиректора ГУП "НПиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Властям Москвы не удастся избежать непопулярных мер по регулированию индивидуального транспорта в развитии дорожной инфраструктуры и улучшении качества пассажирского транспорта, рассказал РИА Новости в четверг замдиректора ГУП "НПиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай.

 

Колонтай привел в пример различные ограничения, действующие в Китае при всем развитии пассажирского транспорта.

 

В частности, по его словам, в Пекине очень дорогие парковки, а также действует система конкурсов на право приобретения автомобиля, и система пользования автомобилем по четным и нечетным числам.

 

"Это система мер, которая вынужденно заставляет пользоваться благами пассажирского транспорта. Нам этого не избежать. Не избежать не очень популярного регулирования индивидуального транспорта и создания предпосылок для развития пассажирского", - сказал Колонтай.

 

По его мнению, сегодня часто автобусы и троллейбусы, которых никто не пропускает, являются изгоями на магистралях.

 

В этом плане участники конкурса на концепцию развития московской агломерации, где Коллонтай является экспертом и координатором проекта, внесли много ценных предложений по современным видам транспорта, по скоростным видам автобусов, по особым экологическим видам легкого метро, отметил специалист.

 

Однако, эксперт оговорился, что без поддержки федерального бюджета реализовать идею скоростного транспорта будет невозможно.

 

"Если мы говорим о развитии скоростного транспорта, то оно очень дорогое. Если федеральное правительство не поможет, его не будет. Город не сможет потянуть в таком объеме", - резюмировал Колонтай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%