Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паркинг на 1 тыс машин появится в долине реки Фильки на западе Москвы

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная мэром столицы Сергеем Собяниным, приняла проект планировки территории в долине реки Фильки на западе Москвы, который предусматривает строительство многоуровневого девятиэтажного гаражного комплекса с дополнительным подземным уровнем на 1,023 тысячи машиномест со встроенным объектом гражданской обороны, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная мэром столицы Сергеем Собяниным, приняла проект планировки территории в долине реки Фильки на западе Москвы, который предусматривает строительство многоуровневого девятиэтажного гаражного комплекса с дополнительным подземным уровнем на 1,023 тысячи машиномест со встроенным объектом гражданской обороны, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

Проектом планировки также предполагается сформировать участок культурно-просветительского назначения площадью 0,4 гектара и построить модульный православный храм на 300 прихожан с церковно-причтовым домом, уточняется в материалах.

 

В сообщении поясняется, что проектируемая территория общей площадью 10,83 гектара расположена на западе Москвы в районе Филевский парк и ограничена с севера границей земельного отвода метрополитена вдоль улицы Сеславинская, с востока - улицей Барклая, с юга - улицей Олеко Дундича, а с запада - границей земельного участка с окрестными ориентирами, улица Минская, дом 14-А.

 

Проектируемая территория представляет собой озелененную долину реки Фильки, забранной в коллектор, а значительную часть проектируемой территории занимают гаражные кооперативы и технические зоны магистральных инженерных коммуникаций, отмечается в пресс-релизе.

 

"Наличие воздушных линий электропередач препятствует рекреационному использованию территории. Большинство автостоянок имеют истекший срок аренды земельных участков или неоформленные земельно-правовые отношения", - уточняется в сообщении.

 

В целях обеспечения рационального использования городских земель целесообразно максимальное освобождение территории природного комплекса от автостоянок, представляющих собой скопление разномасштабных боксов, собранных из разнородных строительных материалов, имеющих истекший срок аренды земельных участков или неоформленные земельно-правовые отношения, подчеркивается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья