Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второго чиновника будут судить за плохой ремонт на деньги Фонда ЖКХ

Чиновник администрации города Шуя Ивановской области обвиняется в том, что представил ложные данные о завершении ремонта многоквартирных домов на 16 миллионов рублей из средств Фонда ЖКХ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональное управление СКР.

ИВАНОВО, 23 августа - РИА Новости. Чиновник администрации города Шуя Ивановской области обвиняется в том, что представил ложные данные о завершении ремонта многоквартирных домов на 16 миллионов рублей из средств Фонда ЖКХ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональное управление СКР.

 

Как сообщалось ранее, Счетная плата РФ выявила различные нарушения в расходовании денег Фонда ЖКХ в ряде регионов, в том числе в Ивановской области. В феврале этого года были возбуждены шесть уголовных дел в отношении подрядчиков по статье о мошенничестве, связанные с тратой денег Фонда ЖКХ, которые предназначались на ремонт многоквартирных жилых домов в Шуе.

 

В связи с этим делом уже был осужден один из чиновников шуйской администрации. Он согласовал перечисление 25 миллионов рублей из фонда реформирования ЖКХ подрядчикам ООО "МегаСтройИваново" и ООО "Ремстроймонтаж", которые не исполнили свои обязательства по ремонту домов в Шуе. Суд приговорил его в феврале этого года к штрафу в 50 тысяч рублей за злоупотребление полномочиями в сфере ЖКХ, из администрации он был уволен.

 

Теперь обвинение предъявлено еще одному чиновнику местной администрации, на этот раз первому замглавы администрации Шуи, в злоупотреблении должностными полномочиями. В СК уточнили, что первый осужденный чиновник на тот момент находился в подчинении у замглавы.

 

По версии следствия, чиновник, ведающий вопросами жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства, предоставил в обладминистрацию ложные сведения о завершении в полном объеме в 2009 году в Шуе региональной программы по проведению капремонта многоквартирных домов.

 

"Несмотря на то, что ремонт жилья был выполнен некачественно и всего лишь на одну треть, деньги подрядным организациям были перечислены полностью, более 28,9 миллиона рублей. То есть незаконно подрядным организациям было перечислено свыше 16 миллионов рублей. Сумма сформировалась из средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов, а также средств граждан", - говорится в сообщении СК.

 

В областной прокуратуре РИА Новости сообщили, что уголовные дела в отношении подрядчиков из Шуи объединены в одно производство, их расследование продолжается.

 

Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Он реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Предполагалось, что фонд будет работать до конца 2011 года, однако в конце октября президент РФ Дмитрий Медведев сообщил о решении продлить его работу до конца 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости