Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леса в "новой" Москве будут являться особо охраняемыми зелеными зонами

Власти Москвы приняли постановления, согласно которым леса присоединенных к столице территорий будут являться особо охраняемыми зелеными зонами (ООЗТ), сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Власти Москвы приняли постановления, согласно которым леса присоединенных к столице территорий будут являться особо охраняемыми зелеными зонами (ООЗТ), сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

 

"В результате расширения города Москвы в его границы вошло примерно 75 тысяч гектаров территории, занятой лесами. В результате было принято решение создать в городе особо охраняемые зеленые территории", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, столица может сама определять, какие зоны будут отнесены к данному виду территорий. В частности, власти города смогут утверждать их границы и режимы использования. Предполагается, что ООЗТ предназначены для выполнения средозащитных, климаторегулирующих, санитарно-гигиенических и рекреационных функций.

 

"На образуемых территориях предполагается установление режимов использования и охраны, соответствующих функциональному зонированию лесов, выполняющих функции защиты природных объектов", - добавил сотрудник мэрии.

 

При этом на этих территориях запрещены использование токсичных химических препаратов, охота, разработка месторождений полезных ископаемых, ведение сельского хозяйства, размещение объектов капитального строительства. Кроме того, будет запрещена деятельность, не связанная с сохранением и изучением ООЗТ.

 

В то же время на данных территориях допускаются научно-исследовательская и образовательная деятельность, выращивание посадочного материала лесных растений, эксплуатация водохранилищ и других искусственных водных объектов и гидротехнических сооружений, реконструкция и эксплуатация линий связи, электропередачи, подземных трубопроводов.

 

Как пояснил собеседник агентства, также возможны осуществление религиозной деятельности, проведение работ, связанных с устранением аварийных ситуаций, а также мероприятий по поддержанию этих территорий в надлежащем состоянии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон