Рейтинг@Mail.ru
Проблема с очередями в детсады остается только в "новой" Москве - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблема с очередями в детсады остается только в "новой" Москве - власти

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкСергей Собянин посетил новый детский сад в столичном районе Раменки
Сергей Собянин посетил новый детский сад в столичном районе Раменки
Читать в
Власти Москвы решили проблему с нехваткой мест почти во всех детских садах столицы, за исключением присоединенных территорий, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Власти Москвы решили проблему с нехваткой мест почти во всех детских садах столицы, за исключением присоединенных территорий, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

 

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов. У Москвы появилось два новых округа - Троицкий и Новомосковский.

 

"Там обеспеченность плохая детскими садами, но и там нужно постараться решить эту проблему. Понятно, что в год мы ее не решим, но, тем не менее, надо стремиться", - заявил Собянин.

 

По его словам, сейчас на территориях "новой Москвы" строятся пять детских садов. "Надо заниматься активно дополнительным вводом дошкольных учреждений", - подчеркнул столичный градоначальник.

 

В четверг мэр и руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина посетили новый детский сад на юго-западе Москвы.

 

Калина отметил, в свою очередь, что будут детально рассмотрены все "возможности системы" в новых городских округах.

 

"Несмотря на то, что в системе дошкольного образования у нас в этом году прибавилось почти 20 тысяч детей, по сравнению с прошлым годом, очереди удалось избежать", - сказал Калина.

 

При этом он отметил, что небольшие проблемы есть в двух районах Москвы - Куркино и Ходынке. "Там мы можем предоставить места в удаленных от места жительства детских садах, поэтому 300 семей отказались от отдаленных районов и ждут места ближе к дому", - уточнил глава департамента.

 

Он добавил, что к концу года в обоих районах проблема будет решена. "До конца года всех детей, которым пора идти в детский сад, устроим", - пообещал чиновник.

 

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детсады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. Так, в 2011 году рождаемость в столице достигла 125 тысяч человек.

 

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, всего детские сады в 2012-2013 учебном году будет посещать 433,5 тысячи дошкольников, в том числе 10 тысяч - ведомственные и негосударственные ДОУ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала