Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заключила служебный контракт с главным архитектором столицы Кузнецовым

Служебный контракт с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым будет заключен на 5 лет, а с председателем Москомархитектуры - на срок полномочий мэра Москвы, следует из распоряжений мэра города Сергея Собянина, размещенных на сайте столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Служебный контракт с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым будет заключен на 5 лет, а с председателем Москомархитектуры - на срок полномочий мэра Москвы, следует из распоряжений мэра города Сергея Собянина, размещенных на сайте столичного стройкомплекса.

 

"Принять Кузнецова Сергея Олеговича на государственную гражданскую службу города Москвы и назначить на должность главного архитектора города Москвы, первого заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы с заключением служебного контракта сроком на пять лет", - говорится в документе.

 

В то же время распоряжением мэра столицы Андрей Антипов принят на государственную гражданскую службу Москвы и назначен на должность председателя Москомархитектуры с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра города.

 

После того, как в июле Александр Кузьмин, возглавлявший Москомархитектуру с 1996 года, подал в отставку, президент Союза архитекторов России Андрей Боков впервые заявил о целесообразности разделения постов председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы по аналогии с Санкт-Петербургом. Теперь должности главного архитектора столицы и главы Москомархитектуры разделены.

 

На прошлой неделе заммэра Москвы и глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин представил архитектурному сообществу одного из руководителей архитектурной мастерской "Speech Чобан / Кузнецов" Сергея Кузнецова в качестве будущего главного архитектора столицы, а заместителя председателя Москомархитектуры Андрея Антипова в качестве главы комитета. Во вторник мэр города Сергей Собянин сообщил, что при главном архитекторе Москвы планируется создать архитектурный совет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север