Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взыскание с ФК "Локомотив" долга за строительные работы подтверждено

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение суда о взыскании с ЗАО "Футбольный клуб "Локомотив" в пользу строителей около 4 миллионов рублей долга за работы по монтажу системы видеонаблюдения для стадиона клуба, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение суда о взыскании с ЗАО "Футбольный клуб "Локомотив" в пользу строителей около 4 миллионов рублей долга за работы по монтажу системы видеонаблюдения для стадиона клуба, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Тем самым суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ФК "Локомотив".

 

ООО "Эл Би Скай Глобал" обратилось в арбитражный суд Москвы с иском к футбольному клубу о взыскании долга в размере 3,9 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 644,1 миллиона рублей. Этот долг образовался за работы по монтажу и пуско-наладке системы видеонаблюдения (включая поставку оборудования, материалов и программного обеспечения) для стадиона "Локомотив".

 

Арбитраж Москвы 17 февраля частично удовлетворил иск о взыскании долга в размере 3,3 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 543,6 тысяч рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 12 мая подтвердил законность решения суда первой инстанции.

 

По информации истца, компания "Эл Би Скай Глобал" (подрядчик) 23 сентября 2009 года заключила с футбольным клубом (заказчик) договор. Подрядчик принял на себя обязательства выполнить работы по монтажу и пуско-наладке системы видеонаблюдения для стадиона ответчика. Общая стоимость работ составляла 16,1 миллиона рублей.

 

Исковые требования мотивированы тем, что истцом во исполнение принятых по договору обязательств на объекте заказчика были выполнены работы. Однако ФК "Локомотив" свои обязательства по оплате работ выполнил частично - на сумму 12,2 миллиона рублей, говорится в иске. Таким образом, по мнению подрядчика, задолженность ответчика по оплате выполненных работ составляет около 4 миллионов рублей.

 

Футбольный клуб оспаривал факт выполнения истцом работ с надлежащим качеством и их принятие заказчиком в установленном договором порядке.

 

Определением суда от 26 августа 2011 года по ходатайству клуба суд назначил экспертизу на предмет установления фактического объема, качества и стоимости выполненных по договору работ.

 

Эксперты установили, что истец фактически выполнил работы на общую сумму 15,5 миллиона рублей, при этом стоимость устранения дефектов составляет 613,5 тысяч рублей. Таким образом, с учетом произведенной ответчиком частичной оплаты работ и установленной экспертным путем стоимости устранения дефектов, долг футбольного клуба "Локомотив" по оплате выполненных истцом работ составляет 3,3 миллиона рублей, говорится в решении суда первой инстанции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ