Рейтинг@Mail.ru
800 домов попали в зону наводнения в районе Туапсе - МЧС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

800 домов попали в зону наводнения в районе Туапсе - МЧС

Читать в
Спецкомиссии в четверг продолжит обследовать дома, попавшие в зону подтопления в Туапсинском районе Краснодарского края, из 800 домов осталось провести осмотр 189, сообщается на сайте ГУМЧС РФ по краю.

КРАСНОДАР, 23 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Спецкомиссии в четверг продолжит обследовать дома, попавшие в зону подтопления в Туапсинском районе Краснодарского края, из 800 домов осталось провести осмотр 189, сообщается на сайте ГУМЧС РФ по краю.


В ночь на среду во время ливня вышли из берегов реки в Туапсинском районе - Пляхо, Нечепсухо и Псебе. В результате были затоплены улицы и дома в поселке Новомихайловский, а также в селах Тенгинка и Лермонтово. В наибольшей степени пострадал Новомихайловский.


Ранее южный региональный центр МЧС сообщал, что в зоне подтопления находятся около 1,5 тысячи человек, 570 домов, 14 детских лагерей, а также больница, школа и детский сад. Власти края сообщают, что всего в зону стихийного бедствия попали свыше 1,8 тысячи человек. Введен режим ЧС. Четыре человека погибли.


Спецкомиссии обследуют подтопленные дома.


"Организована работа 50 мобильных групп по обследованию пострадавших домовладений и установлению материального ущерба. Из 800 домовладений, в которых проживает 2,6 тысячи, за сутки обследовано 611 (76,3 %). Осталось провести осмотр 189 домовладений, где проживает около 600 человек", - говорится в сообщении МЧС.


Из-за удара стихии в районе было нарушено электро- и водоснабжение.
"Без электроснабжения в поселках Лермонтово и Новомихайловский остается 920домовладений (4,52 тысячи человек) и один социально значимый объект", - уточнили в пресс-службе.


Для обеспечения пострадавшего населения питьевой водой организована работа шести пунктов выдачи воды.


"Подвоз воды осуществляется по графику 20 автоцистернами, за сутки завезено и выдано населению 70 тонн бутилированной воды", - говорится в сообщении.


По информации МЧС, без центрального водоснабжения осталось 10 детских оздоровительных учреждений, при этом спасатели отмечают, что всего в районе 14 оздоровительных учреждений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала