Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плата за отопление в Петербурге вырастет в 1,5 раза из-за новых нормативов

Плата за отопление в Санкт-Петербурге в отопительный сезон, составляющий восемь месяцев в году, возрастет почти в 1,5 раза из-за введения с 1 сентября 2012 года новых нормативов потребления коммунальных услуг, сообщает городской комитет по тарифам.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа - РИА Новости. Плата за отопление в Санкт-Петербурге в отопительный сезон, составляющий восемь месяцев в году, возрастет почти в 1,5 раза из-за введения с 1 сентября 2012 года новых нормативов потребления коммунальных услуг, сообщает городской комитет по тарифам.

 

При установлении этих нормативов годовой объем полезного отпуска теплоэнергии распределяется на период отопительного сезона, составляющий восемь месяцев, а не на год в целом, как ранее. Соответственно, увеличивается плата в тот период, когда потребление теплоэнергии возрастает, при этом по окончании отопительного сезона она не взимается.

 

"В отопительный период рост платы за отопление к действующему уровню составит 49% за счет изменения нормативов (объемов) потребления коммунальной услуги. Однако при окончании отопительного сезона плата за отопление взиматься не будет", - отмечается в сообщении тарифного ведомства Петербурга.

 

Согласно материалам ГУП "ВЦКП", через которое в Петербурге осуществляются расчеты за коммунальные услуги, с 1 сентября при расчете платы за отопление будет применяться тариф на теплоэнергию в размере 1175 рублей за гигакалорию (в настоящее время - 1113 рублей за гигакалорию).

 

При определении нормативов потребления коммунальных услуг учтены соответствующие конструктивные и технические параметры жилых домов: материал стен, крыши, объем жилых помещений, площадь ограждающих конструкций и окон, износ внутридомовых инженерных систем, а также количество этажей и год постройки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"