Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Искусственное озеро "Алтайской долины" начнут заполнять водой в октябре

Специалисты завершили укладку противофильтрационного экрана на дно будущего искусственного озера в особой экономической зоне "Алтайская долина" в республике Алтай, само озеро, которое станет изюминкой рекреационной зоны, начнут заполнять водой из Катуни уже в октябре этого года, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь новосибирской компании "Сибмост" Ольга Кочетова.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 августа - РИА Новости, Елена Козлова. Специалисты завершили укладку противофильтрационного экрана на дно будущего искусственного озера в особой экономической зоне "Алтайская долина" в республике Алтай, само озеро, которое станет изюминкой рекреационной зоны, начнут заполнять водой из Катуни уже в октябре этого года, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь новосибирской компании "Сибмост" Ольга Кочетова.

 

ОЭЗ "Алтайская долина" расположена в Майминском районе республики, на участке площадью 855 гектаров, на правом берегу реки Катунь. В основе проекта ОЭЗ - искусственное озеро площадью 50 гектаров. Вокруг него должны быть возведены туристические объекты, острова, пляж. При этом создание только одного озера оценивается примерно в 1,3 миллиарда рублей, предыдущая компания-подрядчик нарушила сроки создания этого объекта, договор с ними был расторгнут. Созданием озера в настоящее время занимается новосибирский "Сибмост".

 

"Специалистами ОАО "Сибмост" завершена укладка противофильтрационного экрана на дно будущего искусственного озера в особой экономической зоне "Алтайская долина". Работы выполнены с опережением графика", - пояснила Кочетова.

 

Противофильтрационный экран - это многослойная конструкция, которая будет удерживать 2,5 миллиона кубометров воды в искусственном озере с площадью водного зеркала 51 гектар, уточнила собеседница.

 

По ее словам, в настоящее время подрядчик завершает работы по берегоукреплению гидротехнического сооружения и приступает к строительным работам по укладке водопроводных сетей для наполнения озера, а объем выполненных работ уже превышает 250 миллионов рублей.

 

"Ориентировочный срок начала наполнения озера - октябрь 2012 года. Наполнять озеро планируют водой из реки Катунь. Участок поймы, отведенный для проектируемого гидротехнического сооружения, находится между гидропостами Сростки и Чемал", - рассказала она.

 

До конца текущего года "Сибмост" планирует соорудить восемь устройств для очистки мелководий, будут окончены работы по пункту спасателей, появятся блок раздевальных с душевыми, отметила Кочетова.

 

Она пояснила, что подрядчик также займется благоустройством территории (прогулочная аллея, площадки отдыха, малые архитектурные формы), устройством наружного освещения, наружного энергоснабжения и рядом других работ.

 

Предполагается, что каждый год в "Алтайской долине" будут отдыхать до 94 тысяч человек при средней продолжительности отдыха восемь дней и одновременной загрузке до 3,5 тысячи человек.

 

Резиденты ОЭЗ получат некоторые льготы - временное освобождение от выплат налогов на имущество, землю, низкие ставки по аренде, транспорту и налогу на прибыль. Туристические ОЭЗ также создаются на Байкале - в Иркутской области и в Бурятии, в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Калининградской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей