Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приостановил производство по иску "Средних торговых рядов" к Минфину РФ

Арбитражный суд Москвы в среду приостановил производство по иску ООО "Средние торговые ряды" (СТР) к РФ в лице министерства финансов на 41,06 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в среду приостановил производство по иску ООО "Средние торговые ряды" (СТР) к РФ в лице министерства финансов на 41,06 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.

 

Компания СТР с 2004 года занималась реконструкцией и реставрацией Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2). В 2010 году здание было передано в ведение ФСО, и компания посчитала инвестконтракт на реконструкцию прекращенным из-за невозможности его исполнить.

 

Теперь СТР требует в суде 39,5 миллиарда рублей недополученных доходов от реализации проекта и 1,5 миллиарда рублей процентов по кредитам, взятым для исполнения договора.

 

На предыдущем заседании министерство финансов РФ заявило ходатайство о приостановлении производство по иску, и суд в среду его удовлетворил.

 

Юрист Минфина РФ ранее сообщила суду, что в другом процессе СТР просит взыскать с министерства 3,6 миллиарда рублей, в эту сумму также входят проценты по кредитам. Суд 20 июля частично удовлетворил иск ООО "Средние торговые ряды" и обязал взыскать с Минфина РФ 1,5 миллиарда рублей расходов. Решение еще не вступило в законную силу. По мнению ответчика, рассмотрение спора на 41 миллиарда рублей нужно приостановить до вступления в законную силу решения по делу на 3,6 миллиарда рублей, так как в том решении суда дана оценка инвестконтракту между сторонами, которая повлияет и на настоящий спор.

 

Представители "Средних торговых рядов" полагают, что оснований для приостановления дела нет, и суд может оценить обстоятельства в данном процессе.

 

Компания "Средние торговые ряды" в 2004 году заключила с ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский" инвестконтракт на реконструкцию и реставрацию Средних торговых рядов. По данным СМИ, ООО "Средние торговые ряды" связано Объединенной промышленной корпорацией (ОПК) бизнесмена Сергея Пугачева.

 

Проект реконструкции "Средних торговых рядов" был разработан управделами президента еще в 2000 году. Проект предусматривал строительство гостинично-жилого комплекса "Кремлевский" площадью более 70 тысяч квадратных метров.

 

В течение 2004-2010 годов соглашение исполнялось. Но в 2010 году здание было передано от ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский" в ведение ФСО. Третьими лицами к процессу привлечены Росимущество и ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский".

 

Кроме того, арбитраж Москвы в июле зарегистрировал заявление ООО "Средние торговые ряды" о собственном банкротстве и назначил его рассмотрение на 3 сентября.


Средние торговые ряды

 

Средние торговые ряды были возведены в 1889-1893 годах по проекту архитектора Романа Клейна на месте старых, 1815 года постройки, и в целом повторяют их план.

 

Выстроенное в форме каре здание расположено по периметру целого квартала (Москворецкий проезд, улицы Варварка и Ильинка, Хрустальный проезд).

 

Внутри каре размещаются четыре отдельных небольших корпуса. До революции в них находилось крупнейшее в России оптовое торговое заведение. После 1917 года в помещениях Средних торговых рядов размещались различные учреждения. Средние торговые ряды являются памятником архитектуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии