Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы считают непростой задачу отказаться от отключения горячей воды

Руководитель департамента топливно-энергетических ресурсов Москвы Евгений Скляров считает непростой задачу полностью отказаться от отключения горячей воды в жилых домах летом.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Руководитель департамента топливно-энергетических ресурсов Москвы Евгений Скляров считает непростой задачу полностью отказаться от отключения горячей воды в жилых домах летом.

 

В последние годы в столице удалось сократить сроки плановых летних отключений. Так, уже в 2010 году они были уменьшены с 21 дня до 14-ти, а в 2011 году - до 10 дней. Как ранее сообщил гендиректор МОЭК Андрей Лихачев, москвичи смогут забыть о ежегодных плановых отключениях горячей воды предположительно через три-четыре года.

 

"Не отключать - это значит, не проводить ремонтные работы, такого не должно быть. Однако если мы полностью перейдем на новые материалы, то в будущем возможны дальнейшие сокращения сроков. Конечно, задача - чтобы этих отключений не было совсем", - сообщил Скляров журналистам в среду.

 

Он также отметил, что город в целом не тратит средства на подготовку к отопительному сезону, поскольку данные средства заложены в тарифах электросетевых компаний.

 

"План, в целом, по компаниям - около 123 миллиардов рублей на 2012 год", - уточнил чиновник.

 

По его словам, данные средства будут направлены на ремонтные работы, создание новых мощностей и другие цели.

 

"В основном это средства Мосэнерго, МОЭК, МОЭСК, Московской тепловой компании", - отметил чиновник.

 

При этом он подчеркнул, что в настоящее время сложно оценить износ сетей топливно-энергетического хозяйства.

 

"Обычно он колеблется от 40 до 60%", - сказал глава ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев