Рейтинг@Mail.ru
Москва практически полностью готова к новому отопительному сезону - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва практически полностью готова к новому отопительному сезону - власти

Читать в
Москва, в том числе, ее новые территории, практически полностью готова к новому отопительному сезону, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента топливно-энергетических ресурсов Евгений Скляров. По планам, подготовка теплосетевого хозяйства Москвы к отопительному сезону 2012-2013 годов завершится до 25 августа.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Москва, в том числе, ее новые территории, практически полностью готова к новому отопительному сезону, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента топливно-энергетических ресурсов Евгений Скляров.
По планам, подготовка теплосетевого хозяйства Москвы к отопительному сезону 2012-2013 годов завершится до 25 августа.


"Подготовка идет полным ходом, в части теплопотребления, теплоснабжения подходит к завершающей стадии. Осуществляются гидравлические испытания, устраняются неисправности.

 

Процентная готовность по компаниям составляет более 90%. Никаких особых опасений нет", - сказал Скляров. По его словам, подготовка к отопительному сезону ведется, в том числе, и на новых территориях Москвы, где расположено более 90 локальных тепловых источников.


"Основная масса - это жилищно-коммунальное хозяйство округов либо предприятий, также насчитывается 48 муниципальных котельных", - уточнил глава ведомства.


Он добавил, что большинство котельных принято городом в аренду, однако по ведомственным котельным есть ряд опасений. "Наибольшие опасения вызывает котельная министерства обороны, которая находится в плохом состоянии", - пояснил чиновник.


По его словам, теплоснабжение в Троицке будет обеспечивать местная теплосетевая компания, однако власти Москвы будут контролировать этот процесс.


Скляров отметил, что также для подготовки к осенне-зимнему периоду на новых территориях созданы специальные подразделения МОЭК, аварийные бригады, закуплены передвижные электростанции.


Между тем, подчеркнул руководитель ведомства, серьезных трудностей в связи с присоединением к Москве новых территорий в части теплоэнергетического хозяйства у города нет.


"Нужно было выстроить взаимоотношения с новыми территориями, что мы и сделали. Например, в Троицке уже завершается подготовка к зиме", - заметил Скляров.


Он сообщил, что "острая ситуация" наблюдается лишь в нескольких поселках, например, в поселке Киевский, где две котельные были в плохом состоянии.
"Думаю, что к отопительному сезону все проблемы будут устранены. Город выделил средства на подготовку к зиме присоединенных территорий. Часть средств направлена МОЭК, часть средств будет выделена на приобретение оборудования", - пояснил чиновник.


В то же время он подчеркнул, что завершается работа по принятию на баланс 100 километров бесхозных теплосетей и более десятка трансформаторных пунктов.


Скляров также заявил, что значительной нагрузки на тепло- и электросети после присоединения новых земель в Москве не будет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала