Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД раскрыло в Подмосковье земельную аферу почти на 300 млн руб

Полицейские задержали 12 предполагаемых участников преступной группы, подозреваемых в незаконном завладении в Московской области земельными паями на 297 миллионов рублей, сообщает в среду МВД РФ.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Полицейские задержали 12 предполагаемых участников преступной группы, подозреваемых в незаконном завладении в Московской области земельными паями на 297 миллионов рублей, сообщает в среду МВД РФ.

 

Как следует из релиза, в группу входило руководство предприятий и госорганов Рузского района Московской области. "Под видом инвесторов, которые рассматривают возможность вложения капитала в сельское хозяйство, организаторы группы получали доступ к учредительным документам предприятий, расположенных примерно на трети территории Рузского района. В процессе переговоров они добивались либо смены директора, либо получали лояльность действующего", - говорится в сообщении.

 

Сговорившись с руководителями совхозов, подозреваемые составляли подложные учредительные документы, датируемые 1992-1994 годами. Согласно этим документам, все работники совхозов внесли свои земельные доли в уставной капитал реорганизованных предприятий, указано в релизе.

 

Кроме того, участники группы якобы обманывали собственников паев и получали доверенность на распоряжение земельными долями и представительство в сельскохозяйственном предприятии. Подозреваемые добивались решения общего собрания о создании дочерней коммерческой фирмы и внесении в ее уставный капитал земельных участков, считает следствие.

 

Через сотрудников комитета по земельным ресурсам и землеустройству Рузского района и Рузского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Московской области право собственности на сельскохозяйственное предприятие незаконно перерегистрировалось, отмечает МВД.

 

После этого доли в уставном капитале предприятий продавались подконтрольным организациям, проводились раздел и слияние участков, что придавало имуществу легальный вид. По такой схеме с 2003 по 2011 годы подозреваемые получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 миллионов рублей, констатируют следователи.

 

Оперативники провели больше 30 обысков и выемок, установили и допросили более 250 бывших работников совхозов и их наследников, признанных потерпевшими.

 

Двенадцать участников группы, в том числе организатор, 53-летний житель Москвы, задержаны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей