Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кристалл" намерен выкупить по льготной цене землю под заводом в Москве

Собственники московского водочного завода "Кристалл" успели подать заявку на выкуп у города земли под предприятием до окончания льготного периода приватизации и могут приобрести участки по цене в 400 миллионов рублей, в то время как их кадастровая стоимость составляет 2 миллиарда рублей, сообщает в среду издание "РБК Daily".

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Собственники московского водочного завода "Кристалл" успели подать заявку на выкуп у города земли под предприятием до окончания льготного периода приватизации и могут приобрести участки по цене в 400 миллионов рублей, в то время как их кадастровая стоимость составляет 2 миллиарда рублей, сообщает в среду издание "РБК Daily".

 

"Совет директоров водочного гиганта 14 августа одобрил сделку по приобретению двух участков общей площадью 9 гектаров на Самокатной улице в Лефортовской слободе", - указывается в статье.

 

Участки, которые планирует выкупить "Кристалл", расположены по адресам улица Самокатная, владение 4 (8,84 гектара), и улица Самокатная, владение 4, строение 7 (0,35 гектара), отмечает газета.

 

Она добавляет, что на первом участке расположены производственные площади водочного завода, на втором - Музей русской водки и магазин.

 

По данным Росреестра, общая кадастровая стоимость обоих земельных участков составляет 2,029 миллиарда рублей, однако собственники завода смогут приватизировать их в пять раз дешевле, указывает издание.

 

Согласно закону "О введении в действие Земельного кодекса РФ", компании, подавшие заявку до 1 июля 2012 года, могли выкупить в городах с численностью населения свыше 3 миллиона человек землю под своими предприятиями с дисконтом в размере 80% от утвержденной кадастровой стоимости, поясняется в статье.

 

"Таким образом, стоимость двух участков на Самокатной улице с учетом льгот составит 405,86 миллиона рублей", - сообщает издание.

 

Выкуп земли не связан с планами по переносу производственных площадей "Кристалла" в Подмосковье для реализации девелоперского проекта на месте предприятия, подчеркнул источник газеты.

 

Как отмечает издание, обе площадки - на Самокатной улице и в подмосковном Корыстове - работают и будут работать в обычном режиме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек