Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый международный выставочный комплекс построят в Белгороде за 1,8 млрд руб

Белгородская торгово-промышленная палата к 2015 году намерена построить международный деловой центр площадью более 30 тысяч квадратных метров, вложив в него не менее 1,8 миллиарда рублей.

БЕЛГОРОД, 20 августа - РИА Новости, Анастасия Саенко. Белгородская торгово-промышленная палата к 2015 году намерена построить международный деловой центр площадью более 30 тысяч квадратных метров, вложив в него не менее 1,8 миллиарда рублей.

 

Как заявила вице-президент палаты Антонина Катянина на заседании с участием членов правительства региона, проект предполагает строительство комплекса, в который войдут выставочный зал (площадью около 4 тысяч квадратных метров), конгресс-холл вместительностью около тысячи человек, физкультурно-оздоровительный и СПА-комплекс, апартаменты для проживания иностранных специалистов, гостиница и офисные помещении. Общая площадь центра составит около 30 тысяч квадратных метров.

 

"Предварительная стоимость - 1 миллиард 800 миллионов рублей. Это пока первая цена, сейчас идут проектные работы, уточняются риски, которые могут изменить окончательную стоимость проекта", - отметила Катянина.

 

Предполагается, что основным источником средств будут привлеченные кредиты.

 

По словам вице-президента Белгородской ТПП, этот проект позволит иногородним, иностранным специалистам, инвесторам участвовать в деловых и выставочных мероприятиях, работать, жить и отдыхать в одном месте, не покидая комплекс.

 

Разместится деловой комплекс на берегу реки Везелки в центре Белгорода. Земля, площадью более 70 тысяч квадратных метров, находится в собственности Белгородской торгово-промышленной палаты.

 

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, сдать комплекс планируют в 2015 году, а окончание всего проекта - 2016 год.

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Савченко поддержал проект возведения комплекса. Глава региона обратил внимание на то, что транспортные подходы к центру нужно разработать таким образом, чтобы они не загружали основные городские магистрали и не создавали дополнительных проблем. А также, по мнению Савченко, в комплексе нужно создать мощную рекреационную зону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей