Рейтинг@Mail.ru
"Горбушкин двор" в Москве поднимает арендную плату для борьбы с субарендой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Горбушкин двор" в Москве поднимает арендную плату для борьбы с субарендой

Читать в
Ставка арендной платы павильонов торгового центра "Горбушкин двор" повышается с 1 октября в целях борьбы с незаконной сдачей помещений в субаренду, говорится в пресс-релизе администрации ТЦ.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Ставка арендной платы павильонов торгового центра "Горбушкин двор" повышается с 1 октября в целях борьбы с незаконной сдачей помещений в субаренду, говорится в пресс-релизе администрации ТЦ.

 

В прошлую пятницу арендаторы павильонов в "Горбушкином дворе" собрались у здания ТЦ, выступая против резкого повышения арендной платы за торговые места. Они утверждали, что администрация торгового центра установила двойную стоимость аренды с 1 сентября 2012 года без объяснений, а также принуждает заплатить арендаторов депозит в размере двух арендных плат на сумму примерно 300 тысяч рублей. Позже член инициативной группы арендаторов Денис Карпеев встретился с администрацией ТЦ, и руководство торгового центра пообещало, что вопрос с арендой будет обсуждаться с предпринимателями индивидуально.

 

"В прошлые годы на территории торгового комплекса "Горбушкин двор" сложилась практика пересдачи арендаторами помещений в субаренду, что не предусмотрено договорами аренды. Для пресечения незаконного получения прибыли данными лицами администрация техномолла предприняла ряд мер, одной из которых стало повышение арендной платы", - указывается в сообщении.

 

В нем добавляется, что максимальный коэффициент повышения был применен к тем арендаторам, которые были неоднократно уличены в сдаче помещений в субаренду, либо в продаже контрафактной продукции.

 

"Эта мера вызвала неудовольствие указанных лиц, вылившееся в публичное выступление", - отмечается в сообщении.

 

"Горбушкин двор" - торгово-развлекательный комплекс, специализирующийся на продаже домашней электроники, бытовой техники и информационных носителей. На площади 60 тысяч квадратных метров расположено 3 тысячи магазинов и 75 фирменных салонов. Ежемесячно "Горбушкин двор" посещают более 1,5 миллиона человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала