Рейтинг@Mail.ru
Обвинение предъявлено главе управляющей организации во Владимирской обл - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинение предъявлено главе управляющей организации во Владимирской обл

Читать в
Расследование уголовного дела в отношении директора управляющей организации "Коммунальщик" Галины Шаниной, которая обвиняется в оказании гражданам некачественных услуг, повлекших гибель малолетнего ребенка и женщины при обрушении части жилого дома в городе Струнино Владимирской области, завершено, сообщает СУСК по региону в понедельник.

БРЯНСК, 20 августа - РИА Новости. Расследование уголовного дела в отношении директора управляющей организации "Коммунальщик" Галины Шаниной, которая обвиняется в оказании гражданам некачественных услуг, повлекших гибель малолетнего ребенка и женщины при обрушении части жилого дома в городе Струнино Владимирской области, завершено, сообщает СУСК по региону в понедельник.

 

Обрушение перекрытий в жилом четырехэтажном доме в городе Струнино Александровского района Владимирской области произошло 17 мая прошлого года. Погибли шестилетняя девочка и 40-летняя женщина. Восемь квартир первого и второго подъездов были разрушены. В общей сложности без крыши над головой остались 39 семей аварийного дома (около 90 человек), которым в качестве временного жилья власти выделили общежитие Александровского промышленно-гуманитарного техникума в Струнино.

 

Как сообщает ведомство, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора общества Галины Шаниной. Она обвиняется в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц".

 

По версии следствия, межведомственная комиссия обследовала состояние 40-квартирного четырех этажного кирпичного жилого дома №10 по улице Советской города Струнино 1932 года постройки в феврале и августе 2008 года.

 

"При обследовании были выявлены эксплуатационные дефекты, выразившиеся в аварийном состоянии канализационной системы подвала четвертого подъезда, что требовало незамедлительного устранения неисправностей. Директор управляющей компании, достоверно осведомленная о проблемах по эксплуатации жилого дома, в течение трех лет не принимала должных мер по выполнению предписаний контролирующих органов и многочисленных обращений жителей дома", - говорится в сообщении.

 

Как поясняется в пресс-релизе, полный комплекс работ по устранению протечек системы канализации не был организован.

 

"В результате бездействия обвиняемой в фундаменте и внутренней стене подвала образовались трещины, что вызвало подвижки несущих конструкций, изменение гидрогеологических условий и физико-механических свойств грунта основания дома и, как следствие, изгиб (крен) подошвы фундамента с образованием трещин в стенах и их перегрузке в ослабленных сечениях простенков. Предоставление некачественных услуг создало реальную угрозу для жизни 90 граждан, проживающих в доме", - сообщает СУСК.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала