Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК расследует дело банды рейдеров, в которую входила судья в отставке

Следователи в Санкт-Петербурге расследуют уголовное дело группы рейдеров, которые подозреваются в попытке захвата фирмы, одним из участников банды являлась судья в отставке, сообщает в понедельник главное следственное управление СК по городу.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Следователи в Санкт-Петербурге расследуют уголовное дело группы рейдеров, которые подозреваются в попытке захвата фирмы, одним из участников банды являлась судья в отставке, сообщает в понедельник главное следственное управление СК по городу.

 

Следствие установило, что с сентября 2007 года по апрель 2010 года преступная группа в составе Дмитрия Горака, Юрия Глинского, Михаила Кириенко и Татьяны Зайферт (на момент преступления она была судьей в отставке) пытались провернуть аферу с помещением фирмы, которое стоило не меньше 9,3 миллиона рублей.

 

По данным СК, члены группы внесли в документы сведения, согласно которым хозяйка предприятия за несколько дней до своей смерти подарила все его акции ООО "Гювира" (им владел один из подозреваемых). Документы предполагаемые мошенники отнесли в налоговые органы, где были внесены изменения в учредительные документы.

 

"Преступники не учли тот факт, что в течение месяца до смерти потерпевшая находилась в коме и физически не могла подписать какие-либо документы", - говорится в сообщении.

 

После этого подозреваемые попытались продать предприятие, однако им это не удалось. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области по обращению наследников на этот объект недвижимости признал незаконным договор купли-продажи помещения.

 

Как сообщает СК, Татьяна Зайферт ранее являлась судьей Калининского районного суда и была лишена этого статуса. Она "избрала тактику активного противодействия следствию", склоняла участников банды к даче ложных показаний и сама уклонялась от участия в следственных действиях под предлогом хронических заболеваний.

 

"В связи с этим... в отношении Зайферт избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - следует из релиза.

 

Горак, Глинский и Кириенко находятся под подпиской о невыезде.

 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (максимальное наказание - 10 лет заключения).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей