Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция "Лужников" в Москве начнется в ближайшее время - Собянин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция "Лужников" в Москве начнется в ближайшее время - Собянин

Читать в
Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве начнут реконструировать в ближайшее время, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве начнут реконструировать в ближайшее время, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

 

"Мы думаем в ближайшее время приступить к реконструкции "Лужников" с тем, чтобы принять в 2018 году чемпионат мира по футболу", - сказал Собянин в ходе церемонии чествования победителей и призеров Олимпийских игр в Лондоне.

 

Он напомнил, что в столице в настоящее время реализуется пятилетняя программа развития спорта, на которую планируется направить в общей сложности более 300 миллиардов рублей. В частности, по словам столичного градоначальника, осуществляется строительство и реконструкция как крупных объектов спортивной инфраструктуры, так и обыкновенных спортивных площадок в московских дворах.

 

"Недавно был завершен первый этап реконструкции Гребного канала в Крылатском, строятся два новых футбольных стадиона за частные инвестиции - "Спартак" и "Динамо", - уточнил Собянин.

 

Он подчеркнул, что спорт в Москве сейчас находится на подъеме. "Спорт и здоровый образ жизни становятся в Москве модными среди молодежи. Ваш пример - важный драйвер роста спорта и желания побеждать", - обратился мэр к присутствующим спортсменам.

 

Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. В 2011 году мэр Москвы заявил, что территория "Лужников" должна использоваться для досуга и активного отдыха москвичей, а не для торговли. Летом 2011 года рынок в "Лужниках" был закрыт.

 

Осенью 2011 года консорциум консультантов (Colliers International, IMG, ARUP, Populous и Mott MacDonald) по заказу "Лужников" подготовил концепцию развития, согласно которой, площадь объектов на землях спорткомплекса в Москве в ходе реконструкции и нового строительства может вырасти с 540 тысяч квадратных метров до 700 тысяч квадратных метров. Консультанты оценили всю программу развития "Лужников" почти в 65 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала