Рейтинг@Mail.ru
Москва направит 178 млн руб на реставрацию оранжереи в усадьбе "Кусково" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва направит 178 млн руб на реставрацию оранжереи в усадьбе "Кусково"

Читать в
Департамент Москвы по конкурентной политике объявил открытый конкурс на ремонт и реставрацию павильона "Большая каменная оранжерея" в усадьбе Кусково XVIII века на юго-востоке столицы, начальная цена госконтракта составляет 178,2 миллиона рублей, следует из заявки департамента на сайте госзакупок.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике объявил открытый конкурс на ремонт и реставрацию павильона "Большая каменная оранжерея" в усадьбе Кусково XVIII века на юго-востоке столицы, начальная цена госконтракта составляет 178,2 миллиона рублей, следует из заявки департамента на сайте госзакупок.

 

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, большая каменная оранжерея располагается по адресу улица Юности, дом 2, строение 7, является объектом культурного наследия федерального значения и входит в ансамбль усадьбы "Кусково" (Шереметьевых).

 

Общая площадь здания составляет 1,4 тысячи квадратных метров, а участка - 0,15 гектара, говорится в материалах к конкурсу.

 

Согласно графику выполнения работ, планируется провести отделочные работы по фасадам здания, воссоздать и отреставрировать окна.

 

Кроме того, предполагается выполнить работы по реставрации и воссозданию внутреннего интерьера оранжереи - в частности отремонтировать колонны, отреставрировать и воссоздать лепной декор.

 

Также победителю конкурса, согласно конкурсной документции, предстоит провести работы по устройству электроосвещения, установке систем вентиляции и кондеционирования, теплоснабжения, охранной и пожарной сигнализации в здании.

 

Срок выполнения работ - 17 месяцев с даты заключения контракта.

 

Как уточняется на сайте госзакупок, заявки на конкурс принимаются до 25 сентября 2012 года, а его итоги планируется подвести 27 сентября.

 

Ранее руководитель столичного департамента культуры Сергей Худяков сообщил, что власти Москвы намерены реставрировать и приспособить к современному использованию до 2016 года четыре усадебных комплекса - "Царицыно", "Останкино", "Кусково" и "Кузьминки". По его словам, власти намерены преобразовать эти усадьбы в современные комплексы, где москвичи будут проводить свой досуг.

 

В 2012 года власти Москвы уже объявили конкурс на подготовку концепции реставрации усадьбы "Кусково" за 10 миллионов рублей, а также конкурс на реконструкцию фасадов зданий "Американской оранжереи", "Менажереи" и "Дома управляющего" в усадьбе за 23 миллиона рублей.

 

Усадьба "Кусково" - памятник культуры XVIII века, была построена по заказу графов Шереметевых для пышных приемов и многолюдных театрализованных празднеств и гуляний. До наших дней усадьбе сохранилось более 20 памятников архитектуры. В 1919 году усадьба стала музеем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала