Рейтинг@Mail.ru
Две незаконные постройки снесли в природном заказнике "Долина реки Сетунь" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две незаконные постройки снесли в природном заказнике "Долина реки Сетунь"

Читать в
Две незаконные постройки площадью более 11 тысяч квадратных метров были снесены на территории природного заказника "Долина реки Сетунь" на западе Москвы, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Две незаконные постройки площадью более 11 тысяч квадратных метров были снесены на территории природного заказника "Долина реки Сетунь" на западе Москвы, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

 

По данным департамента, одна из построек, станция по техническому обслуживанию автомобилей ЗАО "Автолюкс", была размещена по адресу: улица Минская, владение 2 в и занимала площадь 1,526 тысячи квадратных метров. Вторая постройка - база по производству бетона ЗАО "Бетон МСМ-1" располагалась по адресу: Очаковское шоссе, владение 28 а и занимала участок площадью 9,625 тысячи квадратных метров.

 

"Решения об освобождении самовольно занятых участков и сносе незаконных построек за счет самих предприятий были приняты Никулинским районным судом Москвы. После вывоза оставшегося строительного мусора данные территории будут рекультивированы", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается в сообщении, оба предприятия занимали земельные участки незаконно без надлежащим образом оформленных земельно-правовых отношений.

 

"Помимо фактов нарушения земельного законодательства, деятельность обоих предприятий противоречила требованиям природоохранного законодательства, так как не соответствовала целевому назначению особо охраняемой природной территории - природного заказника "Долина реки Сетунь", - уточняется в материале.

 

Из сообщения следует, что за совершение данных правонарушений ответчики неоднократно привлекались к административной ответственности.

 

"Мы будем добиваться соблюдения природоохранного законодательства и вывода всех незаконных сторонних пользователей с особо охраняемых природных территорий. В настоящее время ведем активную совместную работу в этом направлении с межрайонной природоохранной прокуратурой Москвы", - подчеркнул руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, чьи слова приводятся в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала