Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрет на собственность за рубежом может коснуться и глав госкорпораций

© Moscow Sotheby's International RealtyВилла на острове Сардиния в Италии
Вилла на острове Сардиния в Италии
Запрет на владение имуществом за рубежом может коснуться не только чиновников, но и глав госкорпораций - подобная инициатива обсуждается в партии "Единая Россия", сообщил РИА Новости замсекретаря Генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Запрет на владение имуществом за рубежом может коснуться не только чиновников, но и глав госкорпораций - подобная инициатива обсуждается в партии "Единая Россия", сообщил РИА Новости замсекретаря Генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков.

 

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, санкции за его нарушение могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до 5 лет лишения свободы.

 

"При рассмотрении данного законопроекта неплохо было бы определить: возможно, подобное ограничение нужно распространять не только на чиновников и депутатов, но и на руководство госкорпораций. Они же фактически являются такими же чиновниками", - сказал Чеснаков РИА Новости.

 

По его словам, в партии рассматривается подобное предложение.

 

"В сентябре оно может быть учтено при рассмотрении законопроекта", - добавил Чеснаков.

 

По результатам опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), более 66% россиян заявили, что российским чиновникам следует запретить иметь недвижимость и банковские счета за рубежом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала