Рейтинг@Mail.ru
Убежище гангстерши начала XX века выставили на аукцион в США за $1 млн - Недвижимость РИА Новости, 17.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убежище гангстерши начала XX века выставили на аукцион в США за $1 млн

Читать в
Дом во Флориде (США), в котором глава семейства гангстеров Кейт "Ма" Баркер в 30-х годах XX века пряталась от агентов ФБР, выставлен на аукцион с начальной ценой в 1 миллион долларов, сообщает американское издание The Wall Street Journal.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Дом во Флориде (США), в котором глава семейства гангстеров Кейт "Ма" Баркер в 30-х годах XX века пряталась от агентов ФБР, выставлен на аукцион с начальной ценой в 1 миллион долларов, сообщает американское издание The Wall Street Journal.

 

Четверо сыновей Кейт Баркер прославились тем, что в составе банды из 25 человек совершили ряд дерзких грабежей, налетов на банки, похищений и убийств по всей Америке. Мать помогала им прятаться от полиции и, по некоторым данным, была "мозговым центром" группировки.

 

В январе 1935 года полицейские сумели захватить одного из сыновей Баркер, Артура. В его вещах они обнаружили карту тайного убежища банды в лесах Флориды. После того, как агенты ФБР окружили дом, Кейт Баркер вместе с сыном Фредди открыли по ним ураганный огонь из автоматов. После перестрелки, продолжавшейся более часа, полицейские смогли проникнуть в дом, где обнаружили мертвую Баркер, все еще прижимающую к груди "томми-ган".

 

Двухэтажный дом площадью 190 квадратных метров вмещает четыре спальни и две ванных комнаты, указывается в статье.

 

В ней добавляется, что за исключением некоторого косметического ремонта дом практически не менялся со дня смерти Баркер в 1935 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала