Рейтинг@Mail.ru
Эсеры поддержали идею Шойгу о введении госпошлины при смене категории земель - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры поддержали идею Шойгу о введении госпошлины при смене категории земель

Читать в
Фракция партии "Справедливая Россия" в Мособлдуме поддержала предложение губернатора Подмосковья Сергея Шойгу о введении госпошлины при переводе земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель под жилищное строительство, сообщается на сайте регионального парламента.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Фракция партии "Справедливая Россия" в Мособлдуме поддержала предложение губернатора Подмосковья Сергея Шойгу о введении госпошлины при переводе земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель под жилищное строительство, сообщается на сайте регионального парламента.


По целевому назначению земли в РФ делятся на несколько категорий, среди них земли сельскохозяйственного назначения, земли под жилищное строительство и другие. В Московской области большое количество земель было переведено из сельхозкатегории в категорию для жилищного строительства. Шойгу ранее предложил официально установить плату за такой перевод земель.


Это должно исключить махинации, когда частные владельцы сельхозземель, обещавшие использовать их по назначению, переводят их в категорию земель населенных пунктов и продают в несколько раз дороже. Ранее председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров сообщил, что пошлина может составить до 30% от кадастровой стоимости.


"Масштаб перевода земель сельхозназначения под другие цели, в частности, под строительство, носит катастрофический масштаб. Проблема лежит на поверхности: подмосковная земля привлекает и привлекала огромное число земельных спекулянтов. Я приводил пример и расчеты специалистов, что в отдельных районах области коммерческая стоимость изымаемой в месяц из сельхозоборота земли равнялась годовому бюджету среднего района Подмосковья", - приводятся в сообщении слова депутата от "Справедливой России" Игоря Чистюхина.
Депутат отметил, что он инициативу Шойгу "приветствует и поддерживает всем сердцем".


"Эта мера позволит хотя бы частично оградить подмосковных сельхозпроизводителей от земельных рейдеров, принесет в бюджет области огромные дополнительные доходы", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала