Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железняк готов поддержать запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Вице-спикер Госдумы от ЕР Сергей Железняк, автор законопроекта, обязывающего госслужащих сообщать о своей недвижимости и счетах за рубежом, готов присоединиться к авторам более жесткого варианта законодательной инициативы, запрещающей губернаторам, политикам и чиновникам, а также работникам силовых структур иметь за границей квартиры, дома и банковские вклады.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы от ЕР Сергей Железняк, автор законопроекта, обязывающего госслужащих сообщать о своей недвижимости и счетах за рубежом, готов присоединиться к авторам более жесткого варианта законодательной инициативы, запрещающей губернаторам, политикам и чиновникам, а также работникам силовых структур иметь за границей квартиры, дома и банковские вклады.

 

Ранее Железняк и депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев внесли на рассмотрение Госдумы свой законопроект. Следом за ним на рассмотрение нижней палаты была внесена еще одна, но более жесткая законодательная инициатива представителей Общероссийского народного фронта, под которой подписались представители всех фракций. В соответствии с ней государственным служащим всех уровней и силовикам запрещается иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках; санкции за нарушение закона могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы.

 

По результатам опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), более 66% россиян заявили, что российским чиновникам следует запретить иметь недвижимость и банковские счета за рубежом.

 

"Я разделяю позицию большинства наших граждан. Уверен, что наличие у госслужащего имущества за рубежом делает его менее свободным в своих решениях, он вынужден оглядываться на позицию той страны, в которой хранит свое имущество и деньги. Человек, работающий в интересах государства, должен своим имуществом, средствами и мыслями быть в России", - сказал Железняк журналистам в пятницу.

 

При этом он подчеркнул, что формулировки законопроекта должны быть юридически грамотными и однозначным в правоприменении.

 

"Если правомерность поправок о запрете чиновникам и политикам иметь имущество и счета за границей будет поддержана по результатам правовой экспертизы, я готов присоединиться к жестким формулировкам моих коллег из альтернативного законопроекта, считаю их обоснованными и ориентированными на интересы государства и общества", - сказал Железняк.

 

"Приглашаю сделать это и моего соавтора - Илью Пономарева", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала