Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Praedium создает фонд на $300-350 млн для инвестиций в недвижимость

© РИА НовостиДаев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Даев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Консалтинговая компания Praedium Oncor International создает фонд Praedium Investment Capital на 300-350 миллионов долларов сроком на пять лет для инвестиций в офисную и торговую недвижимость, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Консалтинговая компания Praedium Oncor International создает фонд Praedium Investment Capital на 300-350 миллионов долларов сроком на пять лет для инвестиций в офисную и торговую недвижимость, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

 

Как рассказала изданию управляющий партнер фонда Светлана Кара, доля заемных средств составит 60-65%, остальное - средства инвесторов и компании-учредителя.

 

"Сейчас идет поиск участников. Это как крупные российские корпорации, так и частные лица", - приводятся в материале ее слова.

 

Кара также сообщила газете, что предварительные договоренности с банками уже достигнуты.

 

По информации "Коммерсанта", средства фонда будут направлены на покупку офисных зданий площадью 15-20 тысяч квадратных метров и торговых центров площадью 30-40 тысяч квадратных метров, а ожидаемый уровень доходности составляет 20%.

 

Участники рынка, слова которых цитирует газета, считают, что сегменты офисной и коммерческой недвижимости наиболее востребованы среди инвесторов, причем работать фонд, по их мнению, сможет преимущественно на рынках Москвы и Петербурга, поскольку в других городах достойного предложения офисов мало.

 

В то же время управляющий директор отдела инвестиционных услуг CBRE Иван Губочкин сказал изданию, что собрать фонд Praedium будет сложно из-за нестабильности на финансовых рынках и осторожности инвесторов.

 

Консалтинговая компания Praedium Oncor International работает на рынке коммерческой недвижимости России, занимается структурированием инвестиционных транзакций, привлечением финансирования, стратегическим консалтингом и оценкой, аналитикой, а также брокериджем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей