Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Praedium создает фонд на $300-350 млн для инвестиций в недвижимость

© РИА НовостиДаев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Даев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Консалтинговая компания Praedium Oncor International создает фонд Praedium Investment Capital на 300-350 миллионов долларов сроком на пять лет для инвестиций в офисную и торговую недвижимость, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Консалтинговая компания Praedium Oncor International создает фонд Praedium Investment Capital на 300-350 миллионов долларов сроком на пять лет для инвестиций в офисную и торговую недвижимость, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

 

Как рассказала изданию управляющий партнер фонда Светлана Кара, доля заемных средств составит 60-65%, остальное - средства инвесторов и компании-учредителя.

 

"Сейчас идет поиск участников. Это как крупные российские корпорации, так и частные лица", - приводятся в материале ее слова.

 

Кара также сообщила газете, что предварительные договоренности с банками уже достигнуты.

 

По информации "Коммерсанта", средства фонда будут направлены на покупку офисных зданий площадью 15-20 тысяч квадратных метров и торговых центров площадью 30-40 тысяч квадратных метров, а ожидаемый уровень доходности составляет 20%.

 

Участники рынка, слова которых цитирует газета, считают, что сегменты офисной и коммерческой недвижимости наиболее востребованы среди инвесторов, причем работать фонд, по их мнению, сможет преимущественно на рынках Москвы и Петербурга, поскольку в других городах достойного предложения офисов мало.

 

В то же время управляющий директор отдела инвестиционных услуг CBRE Иван Губочкин сказал изданию, что собрать фонд Praedium будет сложно из-за нестабильности на финансовых рынках и осторожности инвесторов.

 

Консалтинговая компания Praedium Oncor International работает на рынке коммерческой недвижимости России, занимается структурированием инвестиционных транзакций, привлечением финансирования, стратегическим консалтингом и оценкой, аналитикой, а также брокериджем.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала