Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять человек обвиняют в Калужской области в обмане дольщиков на 180 млн руб

Суд в Калужской области рассмотрит уголовное дело пятерых человек, которые обвиняются в мошенническом хищении 180 миллионов рублей при заключении договоров долевого строительства, сообщает в четверг Генпрокуратура.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Суд в Калужской области рассмотрит уголовное дело пятерых человек, которые обвиняются в мошенническом хищении 180 миллионов рублей при заключении договоров долевого строительства, сообщает в четверг Генпрокуратура.

 

Обвиняемые - 61-летний Валерий, 41-летний Вячеслав и 44-летняя Ольга Селивановы, 40-летний Анатолий и 61-летняя Елена Янсоны.

 

По версии следствия, они в качестве руководителей ООО "Арсис" и ЖНК "Калужский №1", а также их дочерних организаций, заключали с физическими и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве.

 

"Согласно им фирмы брали на себя обязательства по строительству домов, срокам сдачи жилья, площадям квартир и другие условия, но не выполнили их до сих пор... Потерпевшими признано 240 человек, проживающих в Красноярском крае, Калужской, Рязанской, Тверской и Московской областях, городах Москве, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Республике Коми, Украине, Германии и Израиле", - говорится в сообщении.

 

Причиненный дольщикам ущерб превысил 180 миллионов рублей.

 

Обвиняемым вменяется мошенничество и легализация денежных средств. Максимальное наказание за эти преступления - 10 лет заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре Москвы